Сервисный центр отказывается выдавать акт

В августе сломалась посудомойка. Куплена в Икее, находится на гарантии. Позвонила в икею, вызвала из сервисного центра мастера. Он пришёл, составил акт осмотра в котором написал, что необходима замена платы. Детали на складе нету, необходимо ждать. И вот прошло 45 дней звонка сервисного центра так и не было. Я пишу претензию в икею что в соответствии с законом о защите прав потребителей 45 дней прошло и я прошу заменить мне посудомойку на аналогичную. Икея просит у меня акт технического состояния и его должен составить сервисный центр. И вот я не понимаю почему я должна бегать выпрашивать этот акт технического состояния. Законе об этом ничего не написано. Я всё сделала в соответствии с законом. К тому же сервисный центр отмораживаться и не хочет мне его предоставлять. Я не знаю как на них повлиять. в течение какого срока они мне должны предоставить это акт, если напишу им письменную претензию?

так обратитесь в отдел по защите прав потребителей
они оперативно помогут и проконсультируют

У меня был подобный случай, через 45 дней заменили на основании первого акта, где про замену детали написано. Ничего больше не просили. Норд. Пишите в Икее письменную претензию в свободной форме, приложите копию имещегося акта

Аноним 704: составил акт осмотра в котором написал, что необходима замена платы

Дак этот акт и несите. ТОлько копию снимите.

Написала претензию в сервисный центр. Привезла ее. Тут же выдали акт. Повезла его в Икею. Сразу заменили посудомойку. Были конечно проблемы с доставкой, которая не приехала, в итоге сами забирали. Но все нормально, заменили на новую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы