Про посудомойку

Добрый день! Стала счастливой обладательницей посудомоечной машины. Инструкцию почитала, но остались вопросы. Если я покупаю таблетки из серии "все в одном", требуется ли дополнительно засыпать соль и заливать ополаскиватель? На таблетках этот момент не указан. И посоветуйте пожалуйста, хорошее средство для мытья, желательно с экосоставом.

Хочу дружить) ,
Нет, не требуется.

По средств не подскажу, так как используем Финиш Квантум обычно, там далеко не эко

Хочу дружить) ,
Синергетик позиционирует себя как эко, но не знаю правда или нет. Сейчас производители всё-равно говорят о том, что даже когда пользуешься таблетками соль всё-таки должна быть засыпана, особенно в регионах с жёсткой водой.

Аноним 830 ,
Ой, я тоже такие таблетки использую, соль все равно засыпаю, машинка требует. Не надо этого делать? Тоже недавно только приобрела посудомоечную...

Хочу дружить) ,
Использую таблетки и соль насыпаю все равно, раз в полгода примерно , не чаще . Ещё специалист по посудомойкам говорил обязательно смотреть срок годности на средствах для пм, ломаются говорит из-за просрочки. Вот)

Вместо таблеток покупаю порошок для пмм. Удобно тем, что если посулы немного, то и порошка можно кинуть чуток. Соответсвенно Соль и ополаскиватель тоже засыпаю, иначе машинка красную лампочку включает.

Порошок фирмы Сомат. Беру только по акции.
Соль и ополаскиватель - либо по акции что-то выбираю, либо дешёвые)))

Когда пользовалась таблетками всё равно засыпала соль, ополаскиватель тоже заливала, но выставляла на минимальный расход во время мойки, сейчас перешла на порошок Сомат, мне больше нравится, чем таблетки и дешевле получается почти в два раза, если купить его по акции особенно. С порошком естественно и соль и ополаскиватель отдельно

fanatkaeburga: Синергетик позиционирует себя как эко

Жидкий в бутылке - фигня. Жирное не отмывает хорошо, остаётся пленкая жирная

Я не использую соль, у нас вода и так чересчур мягкая.

Порошок покупаю. Только его использую. Да, ещё очиститель иногда раз в год, наверное.

Соль обязательно засыпаю. Таблетки финиш все-в-одном, из многих опробованных они оказались лучшими. Но не эко, очень не эко :)

Немного подниму тему по посудомойкам.
У меня первая посудомойка, ещё не запускали, нужно купить все средства. Я так понимаю в Екатеринбурге жёсткая вода и нужна соль обязательно?
Какой опаласкиватель выбрать? По каким критериям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы