Домовые муравьи, хелп

Пришла осень, и толпы муравьев мелких в ванной и в корридоре, откуда ползут—не ясно. Как их потравить и чем??? Посоветуйте пжст.

Если дом многоквартирный, навсегда муравьев не вывести ничем.

Травили целым домом 10 этажным, службу вызывали, получилось, до этого несколько лет мучились.

Пока есть гнездо с муравьиной маткой, не вывести.
В Египте в номере были муравьи. Я их дорожки гелем с запахом ванили обработала, они исчезли. Им не понравился запах, наверное

Автор, мучились аналогично с весны, что я только не перепробовала(((( и борную кислоту, и спец.дихлофосом все перебрызгала, и спецотрава, но в одном месте исчезают, а в другом появляются, и они по всей квартире были, это ужасно, такого стресса я давно не испытывала(((, еще и пандемия эта и работа дома бок о бок с ними. Даже начала уже смотреть объявления по покупке квартиры и переезду, но жалко до ужаса было, т.к. ремонт сделали недавно и вложились очень прилично и все устраивало, кроме этих муравьев(((. У соседей аналогично, т.е. понимаю, что заражен дом, соседи снизу вызвали службу, мы через неделю тоже решились. Сейчас при обработке используют туман, без запаха, приходят, обрабатывают где-то полчаса, потом квартира должна часа 4 постоять с закрытыми окнами, потом 2-3 часа проветрить и можно жить дальше. Мы единственное к свекрови ушли ночевать и подольше квартиру не проветривали, ну а так все ок, вернулись, пол и поверхности все вымыли, вещи я в спец пакеты убирала, завязывала, посуду не стала убирать, все в посудомойке перемыла. В общем после этой обработки еще и шторы постирала, хотя можно и этого не делать, но я брезгливая, вещи какие остались открытые перестирала, ну а так ни запаха, ничего, кое где на стенах можно разглядеть что-то типа следов, т.к. обои у нас под покраску однотонные и при определенном освещении становится немного заметно, но это тоже можно все протереть тряпочкой, если уж будет напрягать. В общем, генеральную уборку в квартире провела. Гарантия 3 года.

КрасивыйТакоЙ ,
А что этим гелем мазать и на сколько его хватает?

КрасивыйТакоЙ ,
Спасибо, хозяюшки!!! Попробую. Весь дом это жесть, конечно. У нас 13этаж.
В студенчестве травили тараканов в общаге тоже каким то гелем, смысл, что яд передается всем, из их банды. Лишь бы так и у муравьев работало????

Я случайно открыла прекрасное средство, у кого собаки есть - знают) в зоомагазинах есть средство от насекомых Барс, им собак обрабатывают от клещей. Случайно прочитала, что помогает от домовых насекомых, а как раз в это время поползли от соседей муравьи через вентиляцию в ванной. Пробрызгала им все входы в квартиру - исчезли. Через полгода опять появились, опять пробрызгала - исчезли и не появлялись больше. Хотя в доме это большая проблема. Но это если только начинают ползать, а гнёзд ещё нет.
Гнезда фиг знает как вытравливать, у меня сестра три года мучилась, что только не делали, от народных средств до вызова спецбригады для обработки(( Причём такое ощущение, что сами они ушли) так что первая задача - не допустить гнёзд

Вопрос ко всем, как уберечь кошку во время обработки этим шприцов и если вызвать спецслужбу?

Сила в правде: д передается всем, из их банды. Лишь бы так и у муравьев работало????

есть такой, гель воин, есть во всех фикс-прайсах

У нас такое было, мне лет 11 было. Обрабатывали весь дом. Но это такая жесть была. Они к утру все тарелки кота облепляли. Такие маленькие. Рыжие. Фу дрянь. Только в дом тогда заехали. Новостройка. До сих пор передергивает, как вспомню. До сих пор муравьев не люблю. Никаких.

Моя многолетняя проблема!
...не верю ни в какие средства и гарантию в 3 года. Чем только не травили...Уходили муравьи примерно на год, сейчас снова есть.
Понимаю, что они есть не только у меня в квартире.
Обращалась в УК, обследовали подвал, гнезд не нашли.
Ходят везде - как обработать ВСЁ???

Везде чистота, продукты не оставляем, все в холодильнике.
Вот только кошка ест неаккуратно, корм на полу бывает, но слежу за этим делом.
И все равно муравьи!!! Теперь ходят не есть, а пить)))
По смесителям ползают, в лейку с водой для цветов лезут и даже в чайник...жесть!

Юлия: утру все тарелки кота облепляли. Такие маленькие. Рыжие. Фу дрянь

Аналогично

Восемь: Теперь ходят не есть, а пить)))

Дааааа
Маленькие говнюки. Их летом не было, пришли опять, и откуда прут, не понятно. Может в перекрытиях дома гнездо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы