Паровая швабра или полотер?

Стала болеть спина. Раньше всегда мыла полы по-старинке. Когда руками, когда советской "лентяйкой". Сейчас поняла, что после уборки 60 квадратов начинает болеть поясница. Причем утомляют именно движения туда-сюда, с усилием (тряпка тяжелая, прилегает к полу). Легкой тряпкой мне не нравится результат.
Начиталась тут тем про швабры с отжимом. Но ее же все равно возить надо по полу.
Задумалась о какой-нибудь приспособе. Выбрать бы...
Парошваброй, я так понимаю, еще и прочие поверхности можно мыть, кроме пола. Пользуетесь этим или неудобно?

• опасно, наверное, если 10-летке доверить мыть.
    Полотер - просто полотер Зато сам ездит.
    Расскажите про свои, пожалуйста. Калина тут Kitfort хвалила, спасибо. Может, кто еще поделится впечатлениями?

Аноним 450: швабры с отжимом облегчают только отжим
Аноним 450: Парошваброй вещь, но пользуюсь редко, лень
Про это все:
Аноним 450: ее же все равно возить надо по полу.

Ага+

Бегущая_Нати: вещь, но пользуюсь редко, лень

А почему лень, с ней возни больше? Расскажите какая, плиз.

Аноним 450: Но ее же все равно возить надо по полу

Надо, но наклоняться\отжимать не надо, гораздо быстрее чем тряпкой. Швабра с отжимом у меня - Vileda "Ultramax".
Парошвабра керхер SC 2 EasyFix Premium, нравится что он многофункциональный, что хорошо чистить без химии, но когда моешь пол тряпку надо снимать и полоскать так же как обычную (но она не тяжелая конечно)

А-а-ап! И тигры у ног моих сели (с)
Кто-нибудь выскажите еще свое мнение, пожалуйста))) Ну не все же с обычными швабрами.

Могу только присоединиться к уже сказанному, ещё плюс паровой швабры не надо возиться с водой, уборка продвигается гораздо быстрей. У меня паровая швабра Tefal.

Есть и полотер, и паровая. Все равно мою обычными швабрами.

МегаТанчик,
Какими именно?)

У меня простейший китфорт паровая швабра, я её нежно люблю. Купили, когда родился ребёнок, мне было спокойнее, что пол, по которому ползает малыш, чистый. А ещё нравится, что на раз отмывает пятна с ламината, когда сок, например, разольётся, подотрешь на скорую руку, а потом уже нормально отходит пятно от пара. Уборка в целом быстрее с ней, правда, тряпку горячую нужно снимать и промыть в ведре по ходу дела, но моя альтернатива паровой швабре - мыть на коленках, обычной лентяйкой я не умею, ну, никак.

Паровую швабру отжала у свекрови, почти не пользуюсь, т.к. перед ней нужно всю пыль пропылесосить (в кв беда с вентиляции, пыль появляется через день, два); кроме этого, после неё паркетная доска теряет блеск.
Купила себе Виледу с отжимом, это вообще какая-то салфетка для пола, тоже предварительно надо всю пыль и мусор пропылесосить, кроме этого, отжимается плохо, жаль потраченных на неё денег.
Выбираю себе робота...

Аноним 936 ,
Полотер Минт, который теперь айробот. Не нравится результат, вдоль стенок плохо моет, пятна если были, никуда не денутся. Паровая не помню, Ирит, кажется. С ней бесит, что тряпку горячую надо снимать и промывать, чтоб не размазывать грязь-то. А так удобная вещь, пятна засохшие хорошо отмывает, линолеум негладкий.
Обычные швабры всякие разные бывали, сейчас вот такая

А вот такой у кого нибудь есть?

Аноним 786 ,
Подскажите, где берете расходники? Тряпки в смысле. Их можно где-то отдельно купить? И сильно ли они о личаются у разных моделей? Не могу найти к своей(.

Аноним 450: Легкой тряпкой мне не нравится результат.

Вы как будто улицу моете. Что там в доме намывать так нужно? Легкая швабра о отжимном, Протер за минуту и чистота.

РазДваТри ,
Вот, кстати, озадачена этим вопросом, хоть производителю пиши. В комплекте было 2 тряпки, обе изрядно поизносились, но пока только ими обходиться приходится. Стираю и чередую.
Кстати, как пишут, сначала лучше пройтись пылесосом, чтобы пыль не размазывать крупную и волосы собрать.

Лилит_Es ,
А разные пятна бывают, особенно если малышня любит перекусы по дому растаскивать, размазывать, проливать. И не всегда за ним уследишь ведь, вот приходится отмывать с усилием. Или кухня, там всякого разного для отмывания наберётся, опять же спасибо сыночке

Аноним 786 ,
У меня 2 собаки, которые ходят из гостиной на газон и обратно и кухня в засохших собачьих же слюнях Прекрасно все обычной шваброй из ленточек микрофибры отмывается

Лилит_Es ,
А просто водой или какое-то средство в воду?
Я лентяйкой никак, мне именно чтобы без усилий, но отмыть, для этого паровая швабра.

Аноним 786 ,
Добавляю, но могу и просто водой, если закончилось.

настя555: А вот такой у кого нибудь есть?

Я про такую швабру думаю. Это не пылесос, это швабра. Вот на нее видеообзор [url=robotobzor.ru/obzory/clever-and-clean/clever-clean-glider-a5.html]тык[/url]
Где-то еще читала, что прыскать муторно (все время кнопку нажимать). Наверное, проще сразу пол из пульвера набрызгать, и вперед)))

полотер айробот Брава. для ламината просто отлично. присохшее старое пятно не ототрет, конеш, но на каждый день - через день освежать ламинат просто шикарно. раза 2 в год могу погенералить шваброй. Он ходит полосами - елочками, получается одно место 3 раза трет, в ходе мойки запоминает препятствия и потом отдельно еще к ним возвращается + проходит периметр (вдоль плинтусов)

Meta,
А с коврами как он,обходит?

Паровую швабру Тефаль купила поддавшись короновирусной истерии в апреле. Пользовалась раз 5. Она тяжёлая. Три режима пара. Ну так, поиграться - полирнуть. Ну кафель на кухне на полу и в прихожей мою.

настя555: А с коврами как он,обходит?

ковры обходит

У сестры 2в1, пылесос и паровая швабра, она довольна очень, китфорт, модель не подскажу. Я пока подумываю нужно мне это или нет. У меня два кота и хочется просто палку пылесос, чтобы в любой момент отсоединить и пропылесосить например батарею/стену....

А у меня тупо робот iLife с алика, и к нему тряпочка микрофибра прилагается.
Её смачиваю, слегка очень отжимаю, чтоб прям мокрая была, но не лилось с неё, и запускаю его в комнату.
Идеалити, и пропылесосили и протёр. Конечно он дурак и может где то ни разу не проехать, но это фигня.
Запускаю детям в комнату его перед сном с этой тряпкой и красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы