сос. в квартире тараканы... много тараканов

На первом этаже дома живут асоциальные личности, примерно 2 месяца назад появились тараканы, потом их стало так много, что они стали бегать не только на кухне, но и в комнатах (живем на последнем этаже).
Сначала сами ловушки покупали, но ничего не менялось. Вызвали дезинфекцию, в квартире везде все обработали, примерно неделю никого не было. Потом опять стали появляться, сегодня уже 20 день после обработки, ночью со стены на меня упал (или прыгнул...фу.. ) таракан, на стене еще двое сидело, зашла в кухню, там просто полчища...
что делать? опять вызывать? - толку от них ноль, только 2000 потеряла, ловушки, дихлофосы - все бесполезно.
посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Запенить все щели под плинтусами, проверить нет ли дыр в вентиляции ну и ловушки комбат не менее 12 шт, менять наверное каждые 2 месяца

Сварить яйцо, из него взять желток.
Желток растереть и добавить сахар не много, и борную кислоту. Все перемешать и скотать шарики и разложить везде.

Я, когда вызывала, они гарантию давали. Но у вас снизу идут. Надо по-максимально от них изолировать ся. Щели пропенить, вентиляцию закрыть сеткой

Gingel,
А они вот прям пускают
И дают мазать-сыпать у них?

VikTORi66 ,
Попробуйте старый рецепт - борная кислота с вареным яйцом. Мне помогло.
Разложить на маленькие крышечки вдоль плинтусов и в местах скопления. Пропорции не помню. В интернете найдёте пропорции.
Единственное, есть один секрет, чтобы эта смесь работала. Она должна быть влажная. Просто надо следить, чтобы не пересыхала , периодически, капать по паре капель воды на эти шарики.

А с соседями никак не объединиться? к вам с первого на последний доползают? может это не у ассоциальных проблемы, а у соседей снизу сбоку?

VikTORi66: ночью со стены на меня упал

Они, кстати, летать умеют.

fly_mama: Запенить все щели под плинтусами, проверить нет ли дыр в вентиляции

Они по канализации могут передвигаться, по внешним стенам и просто из подъезда в дверь войти, в подъезде их тоже тьма, по любому.
Но, совет дельный можно попробовать. Через мелкую сетку в вентиляции тараканы тоже пролазят, так что автор обратите внимание.
Если уж дезинфекция дала только временный результат, то надежды на методы народные особо нет. Тараканам, для жизни необходима вода. Доступ к воде им перекройте. Раковину, посудомойку и ванную протирайте на сухо.
Идите в УК и требуйте, чтоб в местах общего пользования они травили.

Остановка: Через мелкую сетку в вентиляции тараканы тоже пролазят

На вентиляцию натянуть что-то типа мелкого тюля и проклеить по всему периметру. В детстве так делали помню. Это плюсом к советам пропенить все щели.

VikTORi66: Вызвали дезинфекцию, в квартире везде все обработали, примерно неделю никого не было

Смотря чем травили их.. Мне травили немецкой отравой она ещё защиту какую-то дает, ну и заплатила я нормально за это.. Конечно они очень долго уходили почти месяц , но уже больше года прошло, нет тараканов. Тоже дом заражен тараканами..

я вызывала дезинфектора на квартиру перед продажей, мальчишка мне сказал, что мало потравить, нужно герметиком промазать вокруг розеток, в венитяции отверстие марлей запечатать, короче везде все дыры залатать помаксимуму, иначе эти твари вернутся.

А управляющая компания не может обработать те же подвалы?

Gingel,
Не все такие добродушные

набрызгать все вентиляции, щели, рамку входной двери вот этой штукой.
ну и все дыры заделать. еще слышала, берут крышку с вентиляции и обматывают мелкой мелкой сеткой

всемпривет: набрызгать все вентиляции, щели, рамку входной двери вот этой штукой.

ну и где побрызгали закройте помещение, уйдите из него. зачетная химия. потом можно проветрить

Ооо, у нас сосед все с помойки тащит, уже к квартиру не войти - она хламом забита под завязку. Тоже лезут тараканы, травим регулярно. Недавно травили. Купила несколько гелей, смешала между собой, в шприц их и обмазала всё - столы,плинтуса, кухню сзади, раковины, унитаз, и так далее. Каждую ночь выходила на охоту - давила тапком этих тварей. Где не достала - дихлофосом. Через неделю их не стало.

VikTORi66: Вызвали дезинфекцию, в квартире везде все обработали, примерно неделю никого не было. Потом опять стали появляться...

Претензию пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы