Тараканы, что делать

В общем, как выяснилось, у соседей через стенку гадюшник и антисанитария. Ко мне идут тараканы. Я уже и ловушки везде, и кремы гели по стенам полу потолку. Идут. Что делать, куда писать, как выводить, как их заставить у себя травить. Сил нет

У нас хуже:
после смены мусопровода по капремонту по всему дому тараканы- что делать ?

Аноним 682,
У нас нет мусоропровода
Но от этого не легче
Пишите в УК на обработку. Места общего пользования приедут обработают.
С квартирой, чужой, сложнее. Они собственники. Не пустят никого и все
А у меня к ним кухня, ванна и туалет прилегают. Капец

Gingel,
УК понятно не будет
Но я то как их заставлю. Даже если найму. Откажутся и все
Они может не видят этого. Я черт знает
Соседи над ними молчат, видимо норм все

Я это ч ,
Мы покупали Тиурам ( порошок белый). Помог, за неделю где то. Если нужно , могу дать контакты где заказывали.

Perfecta,
Так его наверно не только у меня сыпать надо, но и у них
Пошлют подальше и все
Напишите пжл где брали, может не у меня одной такая проблема

Вентиляцию заклейте колготками под решеткой. Прямо к стене клейте.
По действующим веществам - ищите ФОС, альфациперметрин. Типа: Альфатрин, Аверфос. Погуглите, короче

Аноним 82,
Да все заклеяно
И такого не было раньше
Сейчас прям ужас какой то
Ну не вскрывать же мне пол и искать замазывать щели.

Я это ч: Ну не вскрывать же мне пол и искать замазывать щели.

Вскрывать и замазывать, конечно. Пока к вам ещё и клопы какие-нибудь не побежали.
С соседями вы ничего не поделаете, только со своей квартирой

Аноним 82,
Да вот как бы недёшево все это, блин
Перекурочить всю кухню

Я это ч: Да вот как бы недёшево все это, блин
Перекурочить всю кухню

Перекурочите кухню, прибегут из прихожей
Всю квартиру надо. И молится, чтоб у вас розеток общих не было. А ещё летом тараканы хорошо мигрируют по наружным стенам. Из окна в окно. А если проезда самка с яйцом, жди приплода. Причем, самке достаточно один раз оплодотворится, потом она яйца мечет просто так.
А резистентность к ядам? Не просто так говорят, что тараканы и ядерную зиму переживут. Кстати, они жрут своих дохлых собратьев, получая резистентность к тем ядам, что их убили. Поэтому дохлых надо выкидывать быстрее . Запоминать действующие средства ядов.

А вообще, попробуйте борной кислотой густо просыпать все места, где они могут прятаться. Она часто срабатывает

Аноним 82,
Дурдом
А может соседей как то можно сподвигнуть на травление?
Это дешевле наверно будет

Я это ч: Дурдом
А может соседей как то можно сподвигнуть на травление

Травить вам надо одномоментно, иначе тараканы просто будут перебегать из квартиры в квартиру. И, в идеале, раза три, чтобы только вылупившиеся успевали отравиться, а не яйца снести. Три раза, раз в неделю

Аноним 82,
Я понимаю что одномоментно
А если они не видят проблему
Я как то могу их заставить? Вот в чем вопрос то

Я знаю, что совет вам не понравится но попробуйте
Банально создать идеальный порядок. Отодвигайте, снимайте все шкафы в кухне, уберите любую грязь, промойте шкафы, холодильник, в ванной под ней и под мебелью, если есть, должно быть чисто и сухо. Мусорные ведра с крышками и лучше мусор вообще не задерживать дома. Проследить, чтоб нигде не капало с кранов и труб, не оставлять еду для животных на ночь, не оставлять свою еду открытой, все в холодильник.
Они не идут туда, где чисто и нечего пожрать и попить. Как ни странно, работает. У нас весь дом в тараканах, а в мою квартиру ттт не идут
Если обработка, то нужно в самом деле либо уговаривать соседей, либо самостоятельно им ее оплачивать. Только в своей квартире делать бесполезно, в маминой несколько раз заказывала, без толку. На пару дней хватало.

Попробуйте спрей от блох и клещей Барс... серьезно. Собачий 200 мл. Мы что только не делали брызгали, мазали, службу из СЭС вызывали на обработку квартиры и ничего не помогло. Вот им обработали кухню и все. Правда дохлых убирать придется) До сих пор нет их. Тьфу-тьфу

Я это ч ,
Напишите в личку, дам номер их

Моя мама вела строгий учет тараканам , за год к ней пришло 140 штук.
Полезли после капремонта.
Она боролась - запенила и зацементировала все щели под плинтусами, дверными наличниками, трубами, заклеила вытяжки на время, убрала все картины со стен - чтобы гнезда не вили.

Промазала машенькой и продихдофосила периметр.
Никаких источников воды на кухне и в с/у- все вытерто насухо.

у ней даже гарнитур на ножках с целью борьбы с тараканами.

Причем они строго на маму выходят, на других членов семьи им фиолетово. А у нее даже невроз случился на фоне нашествия.

Вызовите по объявлению "Избавим от насекомых и тп..." их у вас точно не будет и не придут. Только жить в квартире какое-то время нельзя. Запах сильный.
Мы так избавились. Ожидала нашествие от соседей. Но 1,5 года прошло и тьфу-тьфу.

было такое. Я купила борную кислоту в порошке, смешала с отварным желтком, скатала шарики, на полоски бумаги намазала. И все эти шарики, полоски запихала во все щели, под плинтуса, под шкафы. Даже туда, где миллиметровая щель просунула бумажки с этим средством. Через несколько дней никого не стало. Не убирала эти штуки около месяца. никого нет. Потмо месяцев через 6 снова увидела парочку особей на кухне, повторила манипуляции. Никого нет

tg1980,
Хм. Записала. Попробую
Аноним 906,
А где нам пожить это время
Знаю я эти службы. После них только ремонт поможет привести все в порядок. Нет у меня таких возможностей
В идеале я хочу как то воздействовать на соседей, вопрос как?
Не было такого раньше. Я 25 лет живу тут

Мне помогло средство на основе хлорпирифоса. Тараканы сдохли, и потом года два или три не появлялись, хотя у соседей были, точно знаю. Потом появились - снова им вывела, опять давно уже нет.
С соседями имхо договариваться бесполезно - если даже оплатить и вызвать обработку, там ведь нужно все шкафы отодвигать, холодильник и т.д., все углы прибрать. Будут они это делать? Вряд ли,тесли их тараканы не напрягают.

ushi,
Да уж
не бомжи
Возраст средний и моложе. Ну как так
Нормально все было раньше
Всё записываю, все средства, буду искать,, покупать, бороться

Нам помогло только поменять квартиру...
Они появились в прошлом году, вместе с гасторбайтерами, которые сняли квартиру в нашем доме. Вызвала фирму, полгода не было. В карантин снова стали появляться, вызвали снова - не помогло, совсем. Их стало ещё больше. Вызвали через месяц ещё раз, травили уже чем то другим. Муж когда ходил открывать на проветривание, говорит - теперь помогло, дохлых полно валяется... На следующий день пошёл подметать... а тараканов нет, они видимо ожили
Спец который травил, сказал что тенденция пошла на увеличение числа и яды которыми травили перестали действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы