стиралка с верхней загрузкой

Юмамочки, у кого такая машинка? Похвалите или поругайте

Занусси. Лет 9 ей уже. Пластик не очень(детали ломаются, но для работы не критично), но стирает

У меня такая была Индезит, именно в Италии собрана. Прекрасная стиралка. Куда как лучше машины с фронтальной загрузкой. Основное преимущество-белье НЕ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ. Оно стирается как бы потряхиваясь, и после отжима достаешь не нескончаемую колбасу из перевитых одежек, а каждая штука-сразу отдельно.

Аристон. 15 лет - ни разу не ремонтировали, ттт. Такая конструкция надежней фронталки - барабан на двух осях.

зануси . сто лет. муж сразу сказал.что такие надежнее.

Аноним 964: что такие надежнее.

Ну вот не знаю... все знакомые у кого такие были, в один голос повторяли, что быстро ломаются, бесконечный выброс денег на ремонты. У нас была бош, 5 лет отработала и потекла, разбираться не стала, поменяла на обычный самсунг. К тому же наша тряслась так, что весь дом содрагался и стирала очень громко. Нынешняя совершенно безшумная и не качает ее даже на 1200 оборотах

Аноним 587, еще бы бош не служила долго-пускай оправдывает свои деньги! речь не про марку идет. а то что давление на окошко давит при стирке и это быстрее может сломаться,чем с вертикальной загрузкой.

Аноним 837 ,
Индезит была лет 14, без проблем, потом сломался электронный блок, починили, отдали, еще вроде работала у новых хозяев.
Сейчас Вирпул года 3, замечаний пока нет.

Индезит 15 лет, вообще ничего, никогда не ломалось, на даче сейчас, все еще работает

Занусси, индентификации плохо отстирывает. Не знаю с чем связано.

Аноним 964: еще бы бош не служила долго-пускай оправдывает свои деньги!

Так не оправдала, выкинула я ее.

Спасибо за ответы! Покупаю квартиру на вторичке, а там ванная с хорошим ремонтом и переоборудована под стиралку с верхней загрузкой. У меня никогда такой не было, боязно.

Grusnika: У нас была вертикалка Ардо.

У нас тоже. Сломалась через 7 лет (полетели подшипники). Ремонтировать было нецелесообразно, так мастер сказал. Причем стирали редко.

У меня были разные.
Была аристон с вертикальной. Сейчас фронтальная бош.
Не вижу разницу, ни в стирки, ни в отжиме, ни в починках.
Я бы только эстетически вопрос отметила. когда машинка просыхает - надо чтобы барабан был открыт. И вот мне не нравится как выглядит эта открытая крышка сверху. Лучше уж приоткрытый барабан фронтальный.
ИМХО это дело вкуса.

По поводу ремонта. Тут очень много нюансов. Не так давно сломалась наша бош, которая служила мне верой и правдой 7 лет. Оказалось - движок полетел, из-за того, что я любила запускать несколько циклов подряд друг за дружкой, не давая движку остыть. А у моей мамы долго никакая машинка не живет просто из-за плохого качества воды. Так что судить о том, что "машина сломалась потому что у нее фронтальная загрузка (а горизонтальная такая бы не сломалась)" это смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы