Посудомойка Bosch или Electrolux?

Добрый день. Пришла вчера покупать в "М-видео" встраиваемую посудомойку, нацелена была на Bosch немецкой сборки. Консультант очень настойчиво отговаривал и утверждал, что Electrolux лучше. Да и Bosch, даже немецкий уже не тот, утверждал он. Прям смутил меня, ушла думать. Цена у посудомоек одинаковая.
Кто недавно покупал посудомойки этих производителей поделитесь отзывами.

У нас Электролюкс, из Икеа.
Открывается сама после мойки, есть таймер остаточного времени на полу.
Моет хорошо. Меня полностью устраивает.
Один момент, замок пластмковый, у нас ломался один раз, надо быть аккуратнее.

У нас Бош,но не встраиваемая, уже не первая, все устраивает. Ни разу не ломались.

Бош встраиваемая. Хорошая машина, всем устраивает.

у меня Бош. Перешла нам по наследству при покупке квартиры. Моет плохо. Вызывали мастера (особо не улучилось качество мытья). Мечтаю ее поменять ((

Бош встройка. Посуду не промывает, в остальном претензий нет. 6 лет работает.

Электролюкс встройка,больше 10 лет, нравится,выходил из строя какой то датчик то воду не грела,то наоборот перегревалась,хотела купить новую,но и мастер и продавцы в магазине меня отговорили от новой, сказав,что сейчас качество не то, лучше мою отремонтировать,поменяли датчик ,работает дальше.

У нас Бош немецкой сборки. Для меня принципиально был отдельный лоток под столовые приборы верхним ярусом. Машинкой довольны.

встройка бош. сломалась через 5 лет. отдали за ремонт 7 тыс. (((

У меня Бош
По мне так они обе одного уровня. Покупайте ту, что приглянулась и цена ниже

Нихачуха: Для меня принципиально был отдельный лоток под столовые приборы верхним ярусом.

Тоже такую хочу.

Аноним 912: встройка бош. сломалась через 5 лет.

Консультант как раз и сказал, что у Боша соединён тен и компрессор и если сломается тен, который недорого стоит, а менять придется уже всё, а это уже дорого.

И ещё вопрос какие кнопки лучше на встройке-сенсорные или обычные?

Маорица ,
Да? Спасибо. Я думала Бош выше уровень, чем Электролюкс, но видимо это было давно....

Что мне нравится в посудомойках

Отложенный старт
Огонек окончания работы на полу
Возможность загрузить большие предметы - высокие кастрюли, протвень
Все

Никакими половинными загрузками и прочими режимами никогда не пользовалась.

fanatkaeburga ,
и та и другая в эксплуатации, без нареканий, выбирайте функции ,которые нужны именно вам, например луч на полу, 3 полка для приборов и тд

У меня Электролюкс, не нравится, что есть режим 30 минут, остальные режимы больше двух часов, нет золотой середины по времени)) хотя что 30 минут, что 2 часа качество мытья сравнимое. И да, иногда посуду перемываю вручную, не всё хорошо отмывает. У подруги бош, тоже не всё хорошо моет.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Где ремонтировали свою? У нас Электролюкс тоже лет 9...стал кричать, что ошибка 20 и идите лесом( это когда перелив воды). Чистили, сушили.... Не хочет! Ищем адекватного мастера теперь.

Автор мне полностью встройки Электролюкс устраивает))) я считаю, что Бош это переплата за раскрученный бренд...и давно уже. Они сделали себе имя на мировом рынке и давно расслабились...качеству не соответствуют

Myrza ,
Мастер на дом приходил,не знаю даже откуда его контакты у нас.

Myrza: Где ремонтировали свою? У нас Электролюкс тоже лет 9...стал кричать, что ошибка 20 и идите лесом( это когда перелив воды). Чистили, сушили.... Не хочет! Ищем адекватного мастера теперь.

то же самое начала выдавать через пару лет. мастер ее раз 5 смотрел в разное время, даже помпу поменяли. в итоге ее надо вести в сервис и перепрошивать мозги тк ошибку эту там уже "заело". Промучавшись еще пару лет с этой ошибкой, плюнула и купила новую. Хотя электролюкс мыла хорошо, и очень нравилась подсветка внутри.
зато сейчас с верхним лотком для приборов пмм. это очень удобно

Myrza: я считаю, что Бош это переплата за раскрученный бренд...и давно уже

согласна, в России бош раскручен очень, но качество уже не то. причем до смешного. Бош и Сименс в одном концерне, Бош самый низкий сегмент. Я на замену взяла как раз Сименс с нужным мне функционалом, и он стоил чуть дешевле, чем бош.

Всем спасибо за ответы.
Админ, можно закрывать тему.

Бош, 10 лет нареканий нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы