Можно ли отстирать полинявшую вещь?

Вопрос в теме. Подскажите проверенные средства. Прочитала, что есть специальные средства для стирки, кто пробовал, работает? Какое лучше взять?

И еще когда-то тут обсуждали салфетки, которые в стиралку класть надо, чтоб вещь не полиняла. Сейчас поздно, понятное дело, но на перспективу. Где такие дают, эффективно это?

Вот эти два.
А салфетки - постоянно с ними стираю. Разные марки Покупаю. Даже если кажется, что вещь не линяет, салфетки всегда окрашенные )

ставлю на кипячение с порошком и перекисью

Вот такие пользую.

Если я стирала вещь в первый раз, с соблюдением рекомендаций на этикетке и она полиняла, я сдаю ее обратно в магазин как брак, ТК нарушена технология окрашивания ткани. Два или три раза такое было, без вопросов деньги возвращают.

Nuclear ,
Это средство к парашку в машинку добавлять?

Black raven: . Где такие дают, эффективно это?

В магните. Нормально работают

Аноним 316 ,
Это салфетки. Их кладут в машинку на белье.

Nuclear ,
Где такие можно купить?

Замочите в воде с уксусом если цветное должно отойти, потом прополоскать,сильно отжать, я отжимала в стиральной машине, повесить так чтобы ткань не соприкасалась. Один раз у меня так юбка цветастая полиняла , стала вся в грязных разводах, пришлось несколько раз у уксусе замачивать. Потом стирать осторожно вручную в холодной воде, добавлять уксус.

Ромашка! ,
В Магнит Косметике, в Дикси бывают, может еще где

Использовала отбеливатель БОС+.Помогло.

Аноним 618: отбеливатель БОС+

Попробую им, купила. Пока эмвэем пыталась 2 раза, не взял, вообще без толку

Гингема:
Замочите в воде с уксусом если цветное должно отойти, потом прополоскать,сильно отжать, я отжимала в стиральной машине,

Вот это на крайний случай оставить советую, тк большинство красителей как раз таки закрепляются уксусом и потом уже точно ничего не поможет
Вам видимо попался не контактный с уксусом, вот и помогло, но все таки все ткани так не нужно замачивать, может быть обратный результат, полинявшее закрепиться на веки вечные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы