Сколько оставить,чтобы не захламляться?

Давно меня волнует наполняемость ваших шкафов) А давайте обсудим?
Вот например!
Нас 4 человека в семье
Сколько нужно иметь полотенец, сколько наборов постельного белья, сколько кружек,одеял и подушек?))
Поделитесь количественным запасом, которым можно обойтись, не превращаясь в Плюшкина)

У меня вообще нет запасов,собираюсь сменить-покупаю новые.Не в голодный год живем.Одеял вообще по одному,но у нас очень тёплый дом.Кружки зачем запасать?

Nafi ,
тут ,наверное, не столь речь о запасах на голодный день, как о том, сколько комплектов постельного бель вы имеете кроме того ,на котором спите? на одном спите, другое в стирке, третье сохнет.

Постельное два комплекта на кровать
Один в стирке один на полке
Вижу что умрет скоро - покупаю третий
Подушек по 2 у каждого
Перед сном читаем - нужна большая, спим на очень тонкой, отодвигая большую
Одеял по три: тоненькое на зиму и лето, теплое на межсезонье и тяжёлое на стрессы.
По два пледа на кровать. Один в использовании, второй на полке.
Штор запасной комплект один на 5 окон
Тюли по две на окно
Меняю ими настроение комнаты

Полотенца:
По три банных больших на человека и по 4 маленьких для рук

Кружки - 2 набора: побольше и по меньше, если разбилась одна, две кружки еще набор покупаю

Тарелок вот много
Штук по 6 на человека. Но они разных размеров и назначений

Очень много кострюлек, сковородок, ковшиков и тп
Шкаф глубиной шириной 12009000 в две полки забит ими

Priestess: Сколько нужно иметь полотенец, сколько наборов постельного белья, сколько кружек,одеял и подушек?))

сколько вам нужно и удобно, столько и имейте.
откуда стремление быть похожим на кого-то?

Priestess: запасом, которым можно обойтись, не превращаясь в Плюшкина)

так вы это сами поймете. как только накопительство станет помехой для жизни, избавитесь от лишнего

У нас с мужем три комплекта постельного, у сына тоже три. По два банных полотенца, по три для лица. Семь полотенец для рук, меняю каждый день, они маленькие

5 человек.
По два , один на смену
Полотенца вот их много. Так как разный размер. Подушки 7 штук, две гостевые. Также одеяла. Есть ещё пару пледов.
Посуды много. Но и расход ее большой. Если не большой скол я выбрасываю да и бьётся .

Priestess: на одном спите, другое в стирке, третье сохнет.

Утром сняла, постирала, вечером уже сухое. А так по 2 на кровать и пара на всякий случай. Полотенца... Кто ж их считал, у нас еще с садом круговорот полотенец, то туда, то сюда. На троих штук 10 средних, штук 15 для кухни, штук 5 маленьких.

Nafi: .Кружки зачем запасать?

Они сами, честно. То подарят, то самой понравится, то еще что. Куча кружек и стаканов. Периодически убираю в дальний угол, они опять как тараканы по всей кухне.
Подушки, одеяла по одному, и по "дежурных" , это которые днем поспать или вечером полежать.

По три комплекта постельного на кровать.
По три полотенец банных, и куча для рук лица.
Подушек много

Priestess: комплектов постельного бель вы имеете кроме того ,на котором спите?

три комплекса, на одном спим, одно в стирке/сушке/глажке и одно в шкафу. Полотенце также - 3 комплекта. Одеяло 2 шт - лето/зима, подушки 2 шт (одна обычная и одна орто)

Priestess: сколько кружек

сервиз чайный и столовый, на шесть персон. В запасе нет ничего.

3 комплекта постельного, 2 накопились и в стирку, пока 3й заправлен те сохнут. Банных полотенец по 2-3, для рук и лица штук 7 у взрослых и 4 у ребенка. Кружек море, штук 20 точно и то мало постоянно

Посчитала - на 4-х у нас 6 комплектов белья.
Т.к. обычно утром стираю - к вечеру уже сухое застилаю
Полотенец побольше, но не сильно

кружек вагон - т.к. все время дарят, приносят с работы фирменные + сервиз = чаепитие у мартовского зайца

Priestess: на одном спите

На одном спим, другой запасной. Первый стирается и сохнет - на втором спим. Третьего нет. У всех так,у детей тоже.
Ну есть еще гостевые парочка на всякий случай.

Постельного хватает по два комплекта - на одном спим,второй стирается-сохнет-ждёт своей очереди. Но у нас с мужем есть третий, просто я люблю постельное, если не бить себя по рукам, то и десять заведу, наверное полотенца не считала, тоже как-то так же - одним пользуешься, второе ждёт, пока первое в стирку отправится. Одеяла и подушки по одному комплекту плюс на всякий случай для гостей парочка.
Кружек вагон, из всех поездок привозим в качестве сувенира. Но часто бывает, что чистых нет я спокойно могу весь день чай из одной и той же пить, а остальные каждый раз новую хватают

Купила в новую квартиру все новое, два комплекта белья. Пледов штук пять. Шторы одни. Кружек штук 6. Полотенчики для кухни 4)), а не 38. Одеял не держим. И под пледами не холодно.
Всеее. Если мне что то понравилось в магазине, могу взять еще.

Priestess: комплектов постельного бель вы имеете кроме того ,на котором спите? на одном спите, другое в стирке, третье сохнет.

Купили сушильную машину - теперь проблема «в стирке/сохнет» решена поняла, что вообще каждому одного комплекта достаточно: утром в стирку, днём в сушилку, вечером на кровать - теперь не знаю, куда остальное девать
Аналогично с полотенцами теперь дела обстоят: меняю просто, когда надоедают, т.к.в течение дня все выстирано, высушено и готово к использованию вновь
У нас очень много кружек ) я могу одну взять, попить воды, отставить, потом взять новую для чая, потом с третьей уйти в комнату )) Какие-то в посудомойку загружены.. поэтому иногда открываешь шкаф, а кружек нет

Zeeе: а что, ни к кому гости с ночевкой не приезжают?

Я писала, что

Ибис: есть еще гостевые парочка на всякий случай

Бабушка единственная в соседнем доме. То есть ночевки исключены.
Иногда к дочери подружка или к нам из другого города, но это может раз за год. Но запасное лежит конечно белье, полотенца тоже

Постельное белье по два комплекта, плюс запасные. Пара гостевых комплектов.
Одеяла у каждого, плюс гостевое,с подушками также.
Полотенца не считала, но много.
Посуда, которой пользуемся каждый день быстро бьётся, у ребёнка все из рук падает покупаю в икее белую.
Кружек много разных, у каждого свои предпочтения

Zeeе: планирует иметь по 1 комплекту (раз сушильная машина есть)

Не то чтобы прямо планирую. Но за последние пару месяцев остро чувствую ненужность лишнего постельного белья)) лежит и лежит..

Zeeе: Поэтому всего должно хватать на неделю "бесстирочной" жизни.

+++ я примерно также рассуждаю, чтобы был запас на спокойное функционирование быта без каждодневной стирки и потом собиралось белье по тканям и цвету на полноценную загрузку машины.

Priestess: сколько наборов постельного белья

3 комплекта на каждую кровать.

Priestess ,
Все так. Было 2, купила третий один выбросила( на каждую кровать есть 2 комплекта. Одеяла на каждую кровать +1 гостевое.
Гости на наших комплектах поспят.
Полотенца 2 больших и 2 средних +4-5 мелких для ног.
Кухонных 6 штук, каждый день почти меняем.

у меня гостевых комплектов нету, но я гостей с ночевкой не принимаю, мне своих класть некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы