Как проверяете домашний персонал на ковид?

Добрый день? Встал острый вопрос в найме няни и уборщицы, без проживания. Как вы проверяете домашний персонал? Оплачиваете тест, как часто? Няни в масках все время? Особенно интересует опыт тех, у кого маленькие дети.

Результаты опроса

Отказались от няни и уборшицы, все сами
56.5%
Оставили только уборщицу, она в маске, замеряем темпу
0%
Все сдают регулярно тесты, в масках работают
13%
Свой вариант в комментариях
30.4%
Проголосовало: 23

Никак, главное, чтоб приходили без сопель и кашля естественно. В маске работать тяжело, навряд ли согласятся.

Аноним 124 ,
У вас и няня, и уборщица?

у меня помощница по дому. никак не проверяю.

она нас, кстати, тоже.

Аноним 550 ,
У вас без проживания, а дети маленькие?

У меня помощница по дому. От ее услуг временно отказалась, с марта не встречаемся.

Вы же можете свои условия поставить,если вас это беспокоит. Замеряйте темпу каждое утро и оплачивайте тест раз в две недели.

Аноним 875,
без проживания, дети маленькие. у нее дети чуть старше моих.

Аноним 595: Вы же можете свои условия поставить,если вас это беспокоит. Замеряйте темпу каждое утро и оплачивайте тест раз в две недели.

согласна.

Аноним 550: она нас, кстати, тоже.

+++
У нас пожилая женщина приходит, поэтому мы для неё опаснее, чем она для нас

Никак, у меня помощница по хозяйству, признаков ОРВИ главное что бы не было

Никак

К нам ходит помощница по хозяйству, главное, чтобы не болела.

Но я очень спокойно к короне отношусь, на самоизоляции не сидела, дети в дежурных в садиках с весны

Допустим, сдала ваша уборщица тест 21 августа. Тест показал, что коронавирус нет. На момент сдачи.
Что не мешает проконтактировать с заболевшим, выходя из клиники/лаборатории или с соседями по подъезду и иметь на руках отрицательный результат.
В вашей ситуации это совершенно лишние телодвижения, абсолютно не уменьшающие риск заражения.
Единственное, что стоит сделать-контроль температуры. И проинформировать, что сокрытие симптомов ОРВИ является поводом для увольнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы