Что лучше купить: пароварку или мультиварку?

15 лет назад была у меня пароварка. У пароварки не нравится, что надо объем воды контролировать, доливать. + много частей пароварки надо было мыть. Может сейчас все изменилось, новые модели не такие?

Мультиварки все с функцией пароварки.Тут даже думать нечего,плюс можно печь,томить и т.д.

Забыла сказать, готовить не умею.

Magma: гораздо больше по объему за раз.

Я за все мульти не знаю,в моей изначально трехуровневая подставка шла вскомплекте для готовки на пару,по объёму примерно одинаково получается...

Пользуюсь одинаково часто. Сейчас, например, в формочках силиконовых приготовила в пароварке из фарша минтая + тертый картофель, яйцо -биточки.

Мультиварка-скороварка

Мульварка-скороварка у меня, варит на пару, жарит, печёт. Уровень воды контролировать не нужно. Горох варится за 30 минут без предварительного замачивания. Одновременно в суп можно положить картошку и что-то что дольше варится, капуста квашеная, тот же горох, и капуста проварена и картошка не разваривается.

Разбирать и мыть пароварку - мой ночной кошмар. Поэтому мультиварка мой фаворит - вымыл чашу, крышку протер, но подставку, если на пару готовил, и свободен.

Мультиварка-скороварка. Если надо приготовить на пару что-то мелкой фракции (типа гавайской смеси), или что-то большего объёма, чем стандартная вкладка от мульти, то советую вставку-вкладыш из нержавейки, такую с лепестками, у меня такая из Икеа. С ней можно поставить сверху второй ярус из штатного вкладыша и готовить сразу гарнир и рыбу, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы