Простая швейная машинка до 8000р. Возможно? Посоветуйте!

Добрый день, девочки.
Собственно и просьба и вопрос в теме.
Нужна компактная машинка, чтобы в шкаф на полку убрать. Из хотелок, чтобы простая была и некапризная
Фронт работ подшить брюки/джинсы, постельное белье/шторы подшить. Одним словом по мелочи
В идеале до 7000р хочется, но и до 8000 тоже рассмотрю варианты.
Заранее всем СПС

Жаном посмотрите. Единственную рекомендацию дам- что составляющие не пластиковые, а металлические были. Чуть чуть шумнее, но прочнее и надёжнее.

mamaCholie ,
спасибо

Аноним 810 ,
Плюсуюсь к Джаноме, из недорогих они вполне себе приличные и некапризные. За 8т внутри будет все же пластик. Но если не будете шить толстую джинсу, пальто и одеялки в промышленных масштабах, Вам вполне подойдет

Спасибо девочки, уже смотрю, может кто-то прямо моделью поделится?

Сходите в Надэль. Вам там и пошить сразу дадут попробовать. И отрегулируют перед покупкой.

брозер 2125 старая модель и вроде самая простая. у меня такая. хорошая

vasimama: За 8т внутри будет все же пластик.

я сейчас смотрю Janome e-line 15, она как раз 9-10 тысяч стоит, там внутри пластик?

Vasilisa_Votpuske: я сейчас смотрю Janome e-line 15, она как раз 9-10 тысяч стоит, там внутри пластик?

Вы посмотрите на нее видеообзор.
Я тоже сейчас присматриваюсь к janome но модель sakura 95. И ценовая категория примерно та же. Но я ее разобранную видела, там челночный отдел и движок металлические. Челнок вертикальный, но я специально такой искала, у машин с горизонтальным челноком такой ценовой категории очень много пластика внутри.
Теперь хочу записаться в Недель на тест-драйв своей машинки.

Мурка-Маруся Климова,
Ого тест драйв можно. Спасибо за ответ. А мне посоветовали Husqvarna e10 и я засомневалась стоит ли переплачивать. Она 15000 стоит.

Vasilisa_Votpuske: я сейчас смотрю Janome e-line 15, она как раз 9-10 тысяч стоит, там внутри пластик? Я, конечно, про каждую модель не знаю) но обычно да. Можно еще вес сравнить, более тяжелые обычно удобнее в том плане, что при шитье тяжелых тканей и на большой скорости не будут ездить по столу) ну кг 7 достаточно...

Если смотреть подороже, покрепче и более универсальные для разных тканей, то Джаноме 1221 (она же 18W), или Джаноме 7518.

Если шить мало и в основном легкие ткани, то Е-лайн тоже подойдет, как и любая другая.
Про Хускварну ничего не могу сказать, не шила на такой, но если советует продавец в магазине - то это желание продавца продать эту модель, а там смотрите сами, нравится она или нет)

vasimama,
Спасибо большое за ответ. Буду выбирать. Мы давненько сложились с родственницей на бразер с кучей функций. Но для простых операций и одного шва неудобно каждый раз машинку таскать. Поэтому и хочется недорогую себе в шкаф поставить , но не игрушечную.

Vasilisa_Votpuske: Ого тест драйв можно.

Да, на сайте магазина Недель написано, что можно записаться на тест-драйв любой модели, но вот адрес магазина при этом они указывают сами, я по этому пока не записываюсь, так как моя машинка только на Белореченской, мне очень далеко.

Vasilisa_Votpuske: посоветовали Husqvarna

Один из лидеров - их в основном 4 производителя. Хускварна, Жаноме, Зингер и Бравэр. Но у 2 последних можно брать машинки только от 20 000 все что дешевле полное гэ.

Vasilisa_Votpuske: стоит ли переплачивать. Она 15000 стоит.

Смотря для каких целей вы хотите себе приобрести машинку. Если прямо каждый день по несколько часов эксплуатации то конечно лучше подороже. А если чисто время от времени, что то подшить/сшить то смысла нет тратится.
И ещё я, когда анализировала предложения магазинов и видео обзоры блогеров, сделала вывод - чем больше у машинки программ тем дороже она стоит, а по факту из всех строчек используются только 3-4.
Ну и ещё в результате "перерытого" материала я для себя несколько критериев отметила по которым выбирала машинку
1) вертикальный челнок, он конечно немного сложнее заправляется чем горизонтальный, но у машинок с вертикальным челноком, челночный отдел из металла, а у машин с горизонтальным челноком челночный отдел у эконом класса (все что в пределах 10-ки) он пластиковый.
2) ходовая часть должна быть почти полностью металлической.
3) количество строчек - 10-12 больше мне не надо. Но там обязательно должны быть зигзагообразные строчки. Ими можно заменять оверлок.
4) петля - она бывает 3 видов - автомат, полуавтомат, и в ручном режиме. Конечно петля автомат было бы идеально, но это опять же только у моделей подороже. В той, которую я выбрала петля полуавтомат - там тоже нет ничего сложного.
5) ценовая категория примерно 9 000 - 10 000 ну ± тысяча руб. Дороже мне нет смысла покупать потому, что я новичок и шить в промышленных масштабах не собираюсь.

Мурка-Маруся Климова,
Ого, спасибо за такой подробный ответ. По Husquarna меня подкупило, что внутри металл, челнок вертикальный и есть обметочный шов, простой заменитель оверлока, ну чтобы можно было края обметать немного. А и еще эластичный стежок для тянущегося трикотажа, широкие лапки и регулятор высоты для толстых тканей. Вроде как такого в Janome e line нету.

Vasilisa_Votpuske: По Husquarna меня подкупило, что внутри металл, челнок вертикальный и есть обметочный шов, простой заменитель оверлока, ну чтобы можно было края обметать немного. А и еще эластичный стежок для тянущегося трикотажа, широкие лапки и регулятор высоты для толстых тканей. Вроде как такого в Janome e line нету.

МОДЕРАТОРЫ ЭТО НЕ РЕКЛАМА
youtu.be/lC2EZhCOE5Y
не могу найти ролик где ещё ее мастер разбирает

Vasilisa_Votpuske,

Vasilisa_Votpuske: меня подкупило, что внутри металл, челнок вертикальный и есть обметочный шов, простой заменитель оверлока, ну чтобы можно было края обметать немного. А и еще эластичный стежок для тянущегося трикотажа, широкие лапки и регулятор высоты для толстых тканей

вот все это + меня устроила цена.

Мурка-Маруся Климова,
Спасибо!

Vasilisa_Votpuske,
Не за что.
Удачной вам покупки , потом хоть напишите, что купили то в итоге.
Я уже точно определилась, но долго выбирала именно из моделей Жаноме.

послежу за темой. Сколько лет собираюсь домашнюю машинку завести, начинаю выбирать и забиваю

Аноним 810,
Джаноме свою бу продала за 4000. Она вполне живенькая была, мне просто функций стало нужно больше

Дочке (15 лет) купила Джаноме 2015 с птичками. В Норде 8400 стоит.

Lelkako: Джаноме свою бу продала за 4000

Хотела посоветовать бу посмотреть. За 8-9, но понавороченней модель. Сестра хотела за 8 купить, я её уговорила за 15, она теперь очень благодарна, намного комфортнее работать. Им ничего не делается, долгоживущая машинка.

Мурка-Маруся Климова,
так поди Сакуру и куплю Она не во всех Наделях есть, на белинского и шаумяна. Надо доехать туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы