Картошка, как поступить?

Подскажите пожалуйста, прикупили мы тут картошку, 4 дня стояла она у нас в коридоре и ждала, когда мы ее в гараж отвезем... Сегодня высыпала весь мешок на пол, клубни хорошие, целые, но было пару картох, которые разложились в вонючую жижу и запачкали все вокруг себя... Выбрала самую "грязную" отмыла, почистила, клубни хорошие и без плесени. А теперь вопрос, мне теперь всю картоху перемыть надо или ничего ей не будет? Картошка молодая и немного влажная. Как мне с ней сейчас быть?
Не смейтесь надо мной, я первый раз купила молодую картошечку в таком количестве

Просушить желательно.Склизкие клубни-это картошка-мать была.

Чема: Просушить желательно.

Рассыпала ее, ага. Мыть то ее не надо? А то я параноик по оттиранию чего-нибудь, накручиваю себя?

Просушить и все, гнилье убрать и грязную сильно соседнюю

Чема: .Склизкие клубни-это картошка-мать была.

Это картошка, зараженная фитофторой была. Картошка-мать при копке либо пойти неизменной бывает, либо сразу жижа, она не изменяется после копки, да и никто ее с молодой не спутает при копке.

Аноним 85,
Можно аккуратно перемыть всю и просушить. Но если это сорт, неустойчивый к фитофторе, то и дальше такое может быть. Обычно после копки картошку 2-3 недели держат при температуре 10-15 град. именно для выявления болячек. Ну и в прохладе любые болячки медленнее развиваются.
Вы в следующий раз такие вопросы в Дачниках задавайте.

Аноним 435: Просушить и все

+++

Рассыпать, чтобы просохла, убрать гнилую и откровенно больную, потом можно опять в мешки и в яму сразу опустить.

ТAИС: если это сорт, неустойчивый к фитофторе вообще без понятия что за сорт. Продавец уверял, что краснодарская, а про сорт я и не спрашивала
ТAИС: вопросы в Дачниках задавайте. хорошо, спасибо
Аноним 481: опять в мешки и в яму сразу опустить.

Я думала деревянный короб надо, нет? Как лучше? У нас всего один мешок, до нового года нам его точно хватит. В гараже в смотровой яме будет лежать, у нас машина там не стоит, гараж как склад используем но гараж с отоплением, правда

Аноним 85: Я думала деревянный короб надо, нет?

Мы раньше рассыпали и так хранили, а сейчас в мешках храним, гнилую выбрасываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы