помогите посчитать оплату за воду

счетчики стоят, но не опломбированы, плачу по нормативу. прописано 2 человека. Не могу посчитать - выгоднее ли мне счетчики (с учетом уже поверки, а возможно и установки новых) и намного ли. Холодная вода по нормативу 9.1 кубометров на человека, т.е. 18.2 кубометра. А как считается горячая вода? Норматив 0.212 Гкал на человека, ну или на двух 0.424 Гкал. Это как привязано к расходу воды? Как узнать за сколько кубометров горячей воды я плачу по нормативу? (хочу сравнить оплату якобы по счетчикам, которые еще придется поверить или заново поставить, и по нормативу, и решить - стоит ли заморачиваться)

Я по нормативу за горячую воду платила 10 м3 на чел. Нас пятеро. 50 кубов. Наверное у меня где-то бассейн. Было давно, поэтому с расчетами не помогу. Пример привела

Аноним 604: Холодная вода по нормативу 9.1

Вы не в Екатеринбурге?
У нас тут другие нормативы.
www.erc.ur.ru/client/law/standard.htm

Аноним 604: Холодная вода по нормативу 9.1 кубометров на человека, т.е. 18.2 кубометра.

Это очень много же, вы не тратите столько. Так что счётчики выгоднее.

Аноним 604: нет, в челябинске

Ого, у вас действительно на хвс такой высокий норматив, почти в 2 раза выше нашего. Но есть подозрение, что туда уже включена вода для гвс (для подогрева)

По гвс у вас действительно норматив по гкал. 0,212 это примерно 3,5 куб.м

Chайkа: Это очень много же, вы не тратите столько.

с чего вы взяли? У нас на двоих по счетчикам норматив и выходит +/- от месяца к месяцу.

В общем, принимайте к сравнению 5-5,6 куб.м холодной и 3,5-4 куб.м горячей на человека.
Если у вас по счетчикам выходит больше, то выгодней остаться на нормативах.

Маркировка: с чего вы взяли? У нас на двоих по счетчикам норматив и выходит +/- от месяца к месяцу.

18 кубов воды на двоих??? И это только холодная... У меня я сын один живёт, 3-5 кубов. Посудомойки нет, так что воду льет на посуду не жалея. Моется каждый день))) стиралка работает интенсивно.

Chайkа,
Это много что ли? Одна ванна средняя примерно 200 литров *30 вот вам уже 6 кубов.

Аноним 604: не понимала как обогрев воды связан с расходом

Примерно 0,06 гкал на 1 куб.м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы