Фарш для пельменей какой вы делаете, чтобы был сочный?

И какие специи добавляете.

Просто фарш разбавляю водой.
Лук, зубчик чеснока и черный перец. Чуть мускатного ореха. Буквально на кончике ножа

Neiron ,
А сам фарш из, чего?

Аноним 739, свинина говядина. 50/50 примерно.

Neiron: Просто фарш разбавляю водой.

Моя бабушка почему то настаивала на том, что фарш надо разбавлять обязательно кипятком....не знаю почему, но тоже так делаю.....и еще знаю, что фарш хоть на котлеты, хоть на начинку надо хорошо вымесить, прям очень хорошо....

Аноним 739: И какие специи добавляете.

говядина ,свинина, лук, минералка
Самое главное фарш крутим сами сначала на обычной решетке, потом на самой мелкой

говядина (или косуля, она лучше) свинина и филе куринное в равный пропорциях. Лук. Соль. Перец. водой развести и отбить.

urtica, а меня учили что ледяной водой.

Neiron: а меня учили что ледяной водой.

Во....каждая бабушка по своему

Свинина, говядина , бульон

Свинина, говядина, можно немного курицы, много лука и воды, соль, чеснок, перец. Вымешать долго, воды должно быть много, чтоб прям "чавкало"
Первые пельмени свои помню прекрасно: не добавила воды в фарш и пельмени получились дубовые.

Девочки всем спасибо большое. А на 1 кг фарша сколько примерно воды и лука надо?? И надо потом чтобы он постоял или можно сразу делать?

мне нравится немного чеснока добавить, лук на терке иногда тру, когда есть кабачок тоже добавляю в фарш

Марисaбель,
Косуля, конечно, хороша, но цена у неё...

Аноним 48: Косуля, конечно, хороша, но цена у неё...

200-250 рублей/кг покупаем у охотников осенью тушу 27-30 кг. На зиму хватает. Самое вкусное мясо

Марисaбель,
Ого. У нас сосед продавал по 700 руб.за кг. Не в таких об"емах, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы