Бризер стоит у кого-нибудь?

Не знаю даже, в какой раздел поместить. Последний год очень задумываемся над установкой сей штуковины. Начиталась, что и табачный дым фильтрует, и вообще воздух очищает.
Есть реальные пользователи?

Да; у нас стоит бризер тион. Но насчет фильтрации воздуха не подскажу. Нам он нужен для поступления свежего воздуха без открывания окна. Ну и зимой он еще подогревает воздух.

У нас стоял бризер Теон. Были довольны в принципе, окно не открывали (шумная сторона)..но начал шуметь.. починить не смогли
Сейчас стоит сяоми, хотя и заявлено, что греет зимой, но мощности не хватает, затягивает очень холодный воздух..в межсезонье и летом- отлично!

катя89 ,
Груффало ,
А про табачный дым можете что-то сказать? Для меня это первоочередная задача

Груффало: Сейчас стоит сяоми

Xiaomi где заказывали?

Есть специальный магазин ультра трейд, через него. Но ..быстро сломался нагрев, по гарантии не взяли, так как тогда ещё не официально поставляли..муж сам чинил
Для защиты от запаха табака лучше Теон с угольным фильтром, сяоми не вариант - в нем нет такого фильтра. И я вообще его не посоветую. Теон был лучше..берите его

Груффало ,
Спасибо за подробный ответ!
Какие-то вопросы вместо смайла и анонимно, почему-то...

Митсубиши стоят, в двух комнатах. Проветривание не заменяют, хотя мы рассчитывали. Объём поступающего воздуха не очень большой по сравнению с откинутым окном. Зимой нормально, подогрев не требовался, но у нас и зима была символическая

Аноним O_o: Проветривание не заменяют, хотя мы рассчитывали. Объём поступающего воздуха не очень большой по сравнению с откинутым окном.

Да, тоже хотела отметить, что проветривание намного эффективнее, чем работа бризера на уровне 2-3, а все остальное уже оч шумно.
Насчет табака не знаю, но при поджигании помоек запах чувствуется меньше, чем при открытом окне процентов на 70

А функции кондиционера тоже выполняет и устанавливается как кондишен?

Аноним 488 ,
Нет. Не выполняет.

катя89: Да, тоже хотела отметить, что проветривание намного эффективнее, чем работа бризера должна быть нормальная тяга в общей вентиляции квартиры ..мы сделали отверстия в дверном полотне. Воздух в комнате чудесный и свежий всегда при полностью закрытом окне

У нас просто воздухоочиститель сяоми .Муж как покурит у него бедного шкала сразу на 200 или 300 с нуля ...начинает немного шуметь .запах убирает

Груффало: Воздух в комнате чудесный и свежий всегда при полностью закрытом окне

А вам не кажется, что воздух из бризера более сухой что ли,даже когда нагрев отключен?

Аноним 972: У нас просто воздухоочиститель сяоми .Муж как покурит у него бедного шкала сразу на 200 или 300 с нуля ...начинает немного шуметь .запах убирает

Муж в квартире курит? Или с улицы затягивает?
У меня окно спальни над подъездом практически. Соседи на скамейке любят покурить и в 5 утра, и в час ночи, и в течение дня. Окно не открыть. Проветриваю урывками, дежуря рядом.
Может тогда стоит и бризер, и очиститель ставить...
Увлажнитель xiaomi есть, но он не чистит воздух.

ErichMaria ,
Муж на балконе курит . очиститель у балкона стоит .муж покурит выходит . всеровно попадает запах., такой вот у нас

Аноним 972 ,
Понятно, спасибо!

катя89 ,
Он засасывает воздух снаружи, не думаю, что нагревом сильно успевает осушиться. Чтобы была и влажность хорошая надо добавлять увлажнитель

Груффало,
А у вас какая модель бризера?

ErichMaria,
Спустя год могу дать вам ответ) от смога бризер не помогает, так что и от запаха сигарет вряд ли поможет

JLF,
Спасибо!
Такую интересную вещь в течение этого года выяснили: дом новостройка, в половине квартир бризеры стояли сразу при покупке. В половине (мы к ней относимся(((( просто приточная вентиляция. Я в домовом чате вопрос задала, одни соседи сняли за ненадобностью, договорились о покупке/продаже за треть цены. Радостные принесли домой, а он не работает((( Так я и не узнала его эффективность на собственном опыте.
Ну и решили мы просто кондиционер ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы