Хранить ли квитанции об оплате жкх и ээ?

При условии, что оплата через Сбербанк онлайн. Даже не чеки, их не распечатываю, а сами квитанции, которые приходят. Думаю, может в облако складывать электронное? А надо ли? Кто как делает?

У меня лежат в шкафу. Тоже задумалась, куда их, сколько лет хранить?

У меня есть коробка, куда все счета кидаю, сейчас квитанции....обычно храню два года, потом сжигаю в печке и новые храню...не знаю, может не правильно, но вот как то так повелось

я храню 3 года. привычка. с тех пор как в банке оплачивали.
но иногда интересно посмотреть как тарифы изменились...

Выкидываю. Зачем они?
В последней квитанции отражаются все задолженности/переплаты.
Все показания сохраняются в личном кабинете.

Хранить.5 лет.

Beatle: Хранить.5 лет

Почему 5?
Три года же срок для возможных претензий

Нет, не храню. Оплачиваю через фрисби, электронные чеки все в почте хранятся

Не храню. Зачем. Всё хранится в сервере у банка. Я же вижу каждый месяц, что задолженности нет.

Я не храню чеки на оплату. Оплата же через интернет, просто записываю дату оплату, приспичит - сделаю распечатку

В УК написала заявление, чтоб все квитанции на эл. почту приходили. Там и храню, очень удобно.

Храню на полке со всеми документами... Было дело, нужно мне было поменять собственника в квитанции (приходят на предыдущего хозяина), так мне сказали с собой иметь квитанции оплаченные за год. Я так и не поняла на кой, мы в 21 веке в компьютере не можем отсутствие задолженности посмотреть что ли? Так что я так и не дошла до них с этими квитанциями до сих пор, а квитанции храню на всякий случай.

Вольха: Почему 5?
Три года же срок для возможных претензий

В УК прежний руководитель подчистил всю базу.
И началась чехарда.
У кого были квитанции, восстановили.
Тем у кого не было, долгов приписали.
С тех пор храню

Все квитанции фотографирую и храню в облаке

Нам пригодились спустя 9 лет. Но там речь шла о комнате от завода, которую приватизировали. За все 9 лет квитанции судье показывали.

Вольха: Оплата же через интернет, просто записываю дату оплату, приспичит - сделаю распечатку

Также.

Храню. Привычка. Как-то я снимала комнату и после того как я съехала оттуда через 3 года владельца моей комнаты попросили оплатить его долю за 2 года моего проживания в комнате. При этом я платила напрямую в ТСЖ по его квитанциям. Долго разбирались. ТСЖ делали круглые глаза, хотя председатель и бухгалтер те же самые были. Платила я через ЕРЦ . После разбирательств взяла справку, что я им ничего не должна, отдала владельцу, что он не должен и всё храню.

Когда судилась с УК за непонятно откуда свалившийся долг в 100 т. Мне очень помогли все сохраненные за 3 года квитанции. Потому, что по документам УК они мне совершенно другие суммы выставляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы