Нашла жуков в крупе.. Что делать?

Крупы есть смысл перебирать, или все на выброс? Только на днях новые крупы закупили(((
Чем обработать полки? Они прямо там ползали
И еще, чаи, специи, макароны в соседних шкафах тоже на выброс?

Крупы я такие выкинула. Все помыть с мылом и пересыпать новые в банки для хранения круп и специй. Вроде в чае и макаронах они не сидят...ну я не видела))

В магазинах в крупах много этих жуков стало, последнее время как нашествие какое то

Выкидывайте, всех не убрать

Все выкинуть.
Желательно переложить новые крупы в другой ящик

Аноним 508 ,
Дак вот я про тоже, я уже тупо в магазине стою и разглядываю, потому что уже не раз выбрасывала все и перемывала

У меня тоже - мука, новая пачка риса и булгур(((((
Все выкинула, остальные крупы проморозила в морозилке.

Все выкинуть, шкаф промыть, крупы хранить в банках. Или в пачках, но в холодильнике
Я только месяца три назад извела этих дряней, опять муку новую купила и вот они
Раньше с такими не сталкивалась, а последние два года регулярно из магазинов притаскиваем.

Автор, толко выброс. У меня эта гадость по всей квартире расползлась. Крупы выкинула, а про приправы забыла. В итоге выкидывала все и крупы и приправы и даже какао.

Заряженные на выброс. А вообще, с тех пор как обнаружила такую живность, каждую пачку храню в отдельном целофановом мешочке. Таким способом, можно исключить выброс здоровой крупы.

Аноним 930: Сьесть!!!
Простите, автор, не удержалась)))

Для любителей деликатесов у помойки такие любители быстро нашлись, пока за второй партией на выброс ходила, первой уже нет

Аноним 733: про приправы забыла. В итоге выкидывала все и крупы и приправы и даже какао.

До этих ящиков еще не добралась, с ужасом готовлюсь, там чаи дорогие мужа любимые(((

Мадам Брошкина_07: обнаружила такую живность, каждую пачку храню в отдельном целофановом мешочке. Таким способом, можно исключить выброс здоровой крупы.

У меня часть в банках с крышкой, часть вот так же в пакетах, закрытых на пластиковые прищепки, в банках никого, в пакетах толпа, и по полкам ползут, даже на стене, к которой упаковка была прислонена, в сухофруктах самодельных

Аноним 733: меня эта гадость по всей квартире расползлась.

То есть они не только там могут быть, где крупы

Такие конечно только выкинуть, всегда в шкафу с крупами ложу чеснок зубчики для того чтобы они не завелись, действительно помогает

wintercheery7,
Свежий?

wintercheery7 ,
А как часто обновляете чеснок?

я потом полки с уксусом 3 раза мыла в течение месяца. Они все появлялись и появлялись.
Пол года хранила крупы в холодильнике. Вот только недавно по банкам разложила и обратно на полки поставила.

Я от этих жуков еле избавилась....

Аноним 773 ,
Муку использую редко, принесла в ней. Итог выкинула все! И гадость поползла на водопой к коту, вот тогда осознала проблему. А ещё у меня всякая крупа для поделок в школу была, фасоль нескольких видов и тп. Незнала что везде искать надо, тетя подсказала.

кася попова ,
Точно, с уксусом всю кухню мыла. И в холодильнике все хранила.

Даже в зубочистказ, приправах , какао и сахаре были
Выкинула всё, макароны большой запас был
Муку и манку до сих пор в холодильнике храню
Шкафы внутри мыли мылом, потом уксус и соль крепкий раствор разводила и натирала им шкафы
В чаях жуков не было
Несколько месяцев в холодильнике крупы и макароны хранила

Аноним 773: Крупы есть смысл перебирать, или все на выброс? Т

Нет смысла, если жуков и уберите, то отходы их жизнедеятельности очень вредны, да и брезгливо

А я сегодня моль пищевую в шкафу увидела. Даже страшно браться за разбор

Это ужас... Я с 19 часов драю кухню, открутила плинтуса все, в том числе и на кухонном столе, они и под плинтусами были!! Нашла их даже в коробке с банками мытыми, в коробке с небулайзером, там еще и личинки белые были Абсолютно все выбросила, остались только шкафчики, где чай, сахар, специи, их уже завтра. Все из шкафов доставала, мыла с уксусом, сушила. Села без сил, и вижу по полу из ниотуда ползет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы