Уборка и складывание вещей по Мари Кондо

Кто делал? Работает метод? Нравится результат?

Я этим занималась год назад, наверное, или больше года. Разложила вещи в комоде не "стопочками", а свернула по ее методу. Ну не удобно мне.... если "ряд" забит полностью, то норм, но по мере вытаскивания вещей, весь этот рядок начинает заваливаться и бесить... В итоге вернулась к "стопочкам"
P.s. я одна такая?
Есть у вас какие-нибудь моменты, которые вам действительно удобны и которые не прижились

Вот как раз вертикальное хранение как-то нагляднее что ли. Кончено, съезжает частично, когда ряд не полный, но всё равно всё на виду, мешанины нет. Вот только на полках не очень удобно, лучше в ящиках.

Тоже храню вещи вертикально, о ее методе не знала... Прочитала сейчас. Куплены контейнеры, и.к. всю жизнь бесили падающие стопки с одеждой и поиск нужной из дальнего ряда, а потом снова все складывать... Детей этот метод вообще бесит сильно. Большая часть вещей на плечиках. Места у всех вещей есть, придумала их в период " сидим дома".

У меня вот 2 шкафа один из них большой и плечики не влазят, а по несколько вещей детей бесит тк не удобно снимать. Стопочки тоже в итоге кучей оказывается уже не знаю как складывать, чтоб не рылись.

Отлично всё рулончиками стоит лет 5 уже, наверное. В комоде. Больше ничего не прижилось. Ну или я уже не помню, что там ещё. Расхламиться по категориям жуть как тяжело, особенно с вещами мужа и детей

там основная идея выбросить ВСЕ ,тогда и хранить нечего,рулончики вторично

ну реально ..выбросьте 40 больших мешков мусора,потом уже складывание

Сейчас работаю дома на удаленке. Нахожусь дома больше обычного. Разобрала шкаф в коридоре и балкон. И как маньяк хожу и ищу что бы ещё выбросить. Смотрю, чем давно на пользуюсь , и сразу на помойку. А то, что осталось, лежит идеально. Бардака нет))
Видимо, выбросить все - первично, а порядок - это следствие)))

Если 20 вещей на полке или 5, разница есть. Видимо все прочистить выбросить, остальное сложить.

Я этой весной глобально все почистила от хлама, столько выкинула, раздала, продала всего. Глаза открылись прямо, зачем мне все это!!! Сейчас продолжаю пользоваться этой системой складывания, удобно.И в магазине уже сто раз думаю при покупке.

У меня места мало, вещей много, храню многое рулончиками вертикально. Так удобнее. Даже белье определённым образом сворачиваю, иначе не влезет в ящик. Сама дошла до этого лет десять назад, потом уже про Мари и ее систему узнала. Выбрасывать мне, кстати, нечего, у меня вещей ровно столько, сколько мне необходимо, ни одну не отдам Кому-то покажется много, а мне как раз
Но многое и на плечиках висит, не выношу мятые вещи.

Слушайте, а что за идея-фикс у всех - всё выбросить? Потому что это модно?
Ну вот чем мне помешают сложенные в пакеты и убранные вещи? Лежат, есть-пить не просят. Я правда не понимаю - зачем выбрасывать?
Или может у меня вещей просто немного?
А кто "расхламился" - ни разу не пожалели ни об одной вещи?

Хрюкну и уйду ,
Пустоту люблю. Вот чтоб шкаф открыл и там половина полок пустые. Но это, конечно, утрировано. Мне прям легко дышать.

У меня, детская одежда, когда я складываю по стопочкам, почему то все равно....мятая потом по этим линиям сгиба, я снова переглаживаю.....у вас норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы