А электрогриль нужная в хозяйстве вещь?

А я продолжаю поиски нужной бытовой техники для новой квартиры. Может кому тоже актуально. Вот, что уже было:
Про посудомойку www.u-mama.ru/forum/family/housewife/850172/
Про робот-пылесос www.u-mama.ru/forum/family/housewife/850673/
Про мультиварку www.u-mama.ru/forum/family/housewife/851205/
Пришла очередь очередной приблуды - электрогриль. Опять с мужем спорим - надо оно или нет? Поделитесь свои опытом!

Была тема про электрогрили, тоже загорелась идеей купить, до сих пор выбираю очень смущают пластины с антипригарным покрытием, которые вряд ли послужат долго.

У меня маленький. Чаще стоит без дела. Но периодически жарю в нем овощи, колбаски (типа чевапчичи), курицу и котлеты для гамбургеров.

У меня простая тефаль, мне нужная вещь, часто на этой штуке готовим, и овощи и шашлык и рыбу и курицу, и горячие бутерброды, муж вообще полюбил так как без масло, суховато только курица по мне, остальное ок. Подруге подарила, дочери, все очень довольны. Панели съёмные, мою не в посудомойке, хотя может и там можно, Отмывается очень хорошо губкой , без проблем.

Был дорогой гриль, я его завалила, с пластин могло покрытие. Купила тефаль по цене одной пластины старого, и чищу теперь сразу
Просто мокрое бумажное полотенце кладу на тёплые пластины и всё отходит быстро. Эх, знала б раньше.

А так, нужная, конечно, вещь. И тосты, и тортильи, и курица, и овощи

На Новый год купили себе Тефаль оптигриль за 15000, дешевле не рассматривала, потому что знакомые, кто купил за 5-6 тысяч, не довольны.
Мы его обожаем, жарим все - котлеты, ножки, грудку, колбаски, рыбу, креветки супер получаются. Кабачки, баклажаны, грибы. Самое главное - без добавления масла.

Ocilococcinum: кто купил за 5-6 тысяч, не довольны.

Ну-ну можно и за 25, наверное, найти при желании.
У нас за 2 с небольшим тысячи. Пользуемся почти каждый день года полтора. У подруги за 3 тысячи. Разница с нашим только в съемных панелях. У девочки на работе вообще меньше 2 тысяч. Покупала в этот НГ, как новенький. Пользуется тоже часто.

Элисон00 ,
Оптигриль сам определяет время жарки, много режимов, у более дешевых вариантов такой возможности нет. Все жалуются, что долго жарит, что не прожаривает и т.п.
А тут пришла с работы, достала замороженные стейки, не размораживая положила в гриль и через 7-10 минут все готово

Подарила себе на ДР полгода назад. Не очень дорогой (пределах 7 тысяч). но со съемными пластинами. Очень довольна. Главное, что дети стали есть мясо: мелкий филе-гриль ест исключительно, старший ест мясо-гриль любое. Мне нравится, что быстро, без заморочек. Пользуюсь довольно часто, примерно раза 3-4 в неделю, то мясо, то овощи, то рыбу

Sahara: Не очень дорогой (пределах 7 тысяч).

Подскажите какой?

Как вы вовремя с этой темой - сама сегодня задумалась, что нужен гриль. Подруги отговаривают - типа, на пару раз и все. Мне наоборот кажется, это ж такая удобная штука.
Присмотрела тефаль вот такой tefal gc306012 . Со съемными панелиями, по отзывам хороший.

Pushistiki,
А панели у него сьемные? Их тоже можно в посудомоечную закинуть?

Morzik,
Я почитала про тефалевские грили. Вот этот

Pushistiki: Сейчас Tefal Optigrill Elite GC750D30

к примеру имеет наклонную поверхность и продукты не тушатся в собственном соку, а именно запекаются как гриль, т.к. жир по наклонной стекает в лоток.

Pushistiki: Уже вторую сейчас купила

А что с первой стало? Сломалась? Сколько послужила?

married,
я так поняла и более дешевый имеет наклон.
Тот, который вы указали сильно вне моего бюджета.

Morzik: Тот, который вы указали сильно вне моего бюджета.

И вне моего..... но вещь классная, пойду еще искать

Новый Ник ,
Взяла GFgril GF-165. Он 6000 с копейками стоил. Кажется топорненьким слегка. Но свою функцию хорошо выполняет. За полгода пользования панели в отличном состоянии

У нас каждый день в ходу гриль, тосты с начинкой куриное филе +сыр, творожные вафли, просто вафли.

Pushistiki ,
А пергамент любой используете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы