Проблема с казаном.

Скажите купили казан и после 2й готовки уже сверху стенки рыжие, это ржавчина пошла? Я при покупке как положено прокалил его. И после каждой готовки смазываю маслом. В чем дело может быть?

После мойки надо протереть на сухо и смазать маслом( подсолнечным) и так хранить.
А так все у вас в порядке с казаном.
В интернете посмотрите как правильно делать.

Это надо сегодня зарегистрироваться и бежать жаловаться на форум.

Как вариант - может влажность у вас? Снять всю ржавчину, прокалить, смазать. Ну и проверять почаще.

Шапочку забыла ,
Так все и делаем. Вытираем насухо и смазываем маслом. Те у кого купили говорят что ничего страшного, но им то понятно возврат не хочется делать.

Алмаз_твоего_сердца ,
Да вроде нет её. А хранят закрытым его, или это не вожно с крышкой или без?

Шапочку забыла ,
Это не жалоба. Для это форумы и создают, чтобы разрешить проблему, может у кого что такое было

А мне кажется у вас казан не и чугуна
Пять лет казану, бывает забываю маслом смазать, все отлично.
На чугунине вообще ржавчины не встеречала никогда

rfnz_24 ,
А из чего же он, не алюминиевый точно. Тяжеленный. Мне продавец говорит что просто масло пригорело, якобы почистить губкой не жосткой. И опять его прокалить только не на сильном огне. И раз 5 масло менять. Чтобы плёнка маслянная хорошо легла. Если не пройдёт. Тогда возврат

Мари55 ,
Готовил я в нем 2 раза. Готовился плов как в настоящем чугуне))

G7 ,
На фото меня смущает, что место где ржавчина, видно что под ней какой то светлый металл.
Мы к казану покупали крышку из сплава типа алюминий с чем то, с напылением. Так вот она тоже довольно тяжелая. Попробую сейчас свой сфоткать внутри

rfnz_24: крышку из сплава типа алюминий с чем то, с напылением.

Так может у вас и казан с напылением?

Аноним 474 ,
У меня точно нет, через несколько использований оно бы слезло как и с крышки

rfnz_24 ,
У вас казан тоже рыжий) у меня даже по симпотичней????я думаю это все таки масло пригорело. Никакой беды здесь с ним нет

Фоткал со вспышкой. Освещение плохое

rfnz_24 ,
Так если посмотреть в ютюб казан светлееют при готовке. Даже когда солью прокаливал соль забирает цвет. Начитает чернеть а казан белеть

G7 ,
Моющими средствами не мыли?

Так-то ничего страшного. Мой так же выглядит. Прокаливаю перед употреблением и нормально.

У нас казанам несколько десятков лет, используются нечасто, это именно уличный вариант. никто их не промасливает, не ржавеют

Аноним 662 ,
Не мыли. Только тёплая вода. Потом бумажное полотенце и лёгким слоем масла в конце

Южаночка ,
Прокаливал на огне. Потом солью. Последнее маслом. Как положено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы