Чем смываете воск с яблок?

Я, конечно, знала,что яблоки обрабатывают воском,чтоб хранились, но чем его смыть?
Ребенок показал мне "фокус" с яблоком и ножом и показал, что наскреб. Это не природный же воск, может его есть-то нельзя

С магазинных срезаю кожу просто. Ничем его не смыть.

Снимаю кожицу овощечисткой

Аноним 27: Это не природный же воск

Пищевой антифламинг Е914 Окисленный полиэтиленовый воск считается съедобным и разрешён к применению в РФ.
так что мы ничего не счищаем))

Аноним 783: С магазинных срезаю кожу просто

так же

Опустить в кипяток на несколько секунд, воск проявится на поверхности, счистить сухой салфеткой,

Аноним 446: кипяток

не поможет. у этого воска температура плавления - 140°C

Аноним 445: у этого воска температура плавления - 140°C

он не расплавится, но проявится белесым налетом, уже проще счистить

Все фрукты чищу, мой личный бзик, терпеть ненавижу кожуру. Моем фрукты-овощи с «ВиоМио для овощей и фруктов». Результат нравится.

Кстати, про воск. Самые « восковые» яблоки на ощупь из собственного сада. Но их точно мы ничем не обрабатываем.

Яблоки просто ополаскиваю, воска не видела и на ощупь тоже) импортные яблоки не покупаем.

Спасибо всем ответившим!

Chайkа: , воска не видела и на ощупь тоже) импортные яблоки не покупаем.

Поробуйте ножом поскрести.

Смотрела недавно интервью с девушкой, которая специализируется именно на фруктах и овощах, не помню по-умному должность, да не суть. в общем, она говорила, что никто яблоки специально не обрабатывает, это было бы слишком дорого и нецелесообразно. Воск природный и бывает разный. С тех пор не срезаю кожуру ни с чего. Но и яблок таких мне давно не попадалось, беру в основном Симиренко или гренни, там нет такого воска.

Мою. Просто мою, проточной водой. Все....
Умирать пора ?

Срезая кожуру с яблок, мы лишаем себя большинства витаминов и полезных веществ, а их больше вблизи кожуры.

Воск выделяют сами яблоки. Есть сорта, которые выделяют больше воска, есть те, которые выделяют совсем немного.

Некоторые производители покрывают яблоки воском, но это удорожание яблок, т.е. дешевые яблоки скорее всего с природным воском.

Воск, которым покрывают яблоки некоторые производители, абсолютно безвреден

Black raven: гренни, там нет такого воска

На фото гренни

Покупаю жидкость для мытья посуды, которой можно мыть фрукты

Аноним 27: На фото гренни

Ничего себе. Странно вообще, у меня не было давно такого с ними, чтобы прям такой слой воска был.. Какие-то красные как-то зимой брала, вот там да, отмыть не могла, неприятное ощущение было , больше такие не покупала просто.

Все фрукты и овощи мою с хоз мылом. Но я яблоки наши беру, пусть они не такие красивые, зато может химозины меньше.

Аноним 27: Попробуйте ножом поскрести.

Сегодня специально поскребла, нет ничего. Разные яблоки, значит.

Chайkа: Сегодня специально поскребла, нет ничего. Разные яблоки, значит.

Вы покупаете которые называются сезонные и новый урожай? Которые наши краснодарские? Я их тоже беру постоянно, потому что дети их молотят без конца.

Аноним 27: Поробуйте ножом поскрести.

тоже только что поскребла, нет там ничего, но я стараюсь только наши брать.

Аноним 27: Вы покупаете которые называются сезонные и новый урожай? Которые наши краснодарские? Я их тоже беру постоянно, потому что дети их молотят без конца.

Я сама вообще ем только Семиренко рыхлые, они зимой только и продаются, на них ничего нет. Муж какие-то красные покупает, не с твердой кожицей, может, и краснодарские.

Понятно что есть природный воск, но тот что на фото-думаю искусственный

Аноним 600: хоз мылом

Представляю вонищу и вкус от фруктов после мытья хоз мылом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы