Можно ли отключить газовую плиту самим?

Кто-то отключал сам? А потом на подключение газовой панели вызвать газовщика? Штраф могут наверное выписать?

Это опасно. Год назад история прогремела-лжегазовшики меняли шланг при включенном газе. Квартира выгорела дотла . На е1 информация.
Звоните в горгаз. Говорите, потерялись вентили (те, кот.на панели плиты) от плиты. Может, б.п. подключение сделают)
**

А сами то не опасаетесь? Газ все таки дело серьёзное, я бы не полезла, пусть специалист делает. А штраф уже дело вторичное.

Вы про какое отключение? У вас есть вентиль на перекрытие газа на вашу плиту? Вы про него речь ведёте? Да. Его можно закрыть. Плиту чтобы поменять. Старую убрать, а что у вас там потом, панель газовая, ее подключить. Мы когда уезжаем из дома более чем на сутки, перекрываем газ. Повернул вентиль и все.

СветланочкаЯ: Вы про какое отключение?

Запланировали ремонт в кухне. Хотим газовую плиту поменять на газовую панель.
Муж заявляет, что сам перекроет вентиль, снимет хомут со шланга и отсоединит его. Я против

Анонимка ,
В моем доме был взрыв газа.. Я живу в соседнем подъезде и то на стуле подпрыгнула.. Взрыв был не хилый.. Странные мысли в голове.

Анонимка: Муж заявляет, что сам перекроет вентиль, снимет хомут со шланга и отсоединит его. Я против

Давайте, давайте потом в новостях вас увидим..

Вот что делает крысино /высокосный год с людьми.

Нельзя. В прошлом году плиту меняли. У них в документах прописана модель вышей плиты. Приходят, отключают, делают об этом запись, после вызываете - сами присоединяют. Можно и одним днем, мы просто ремонт в кухне делали.

Аноним 894: Давайте, давайте потом в новостях вас увидим..

Про в новостях увидим: кому-то хорошо, а кто то с ними, может, и в одном доме жить...

Nausikaa: Про в новостях увидим то кому-то хорошо, а кто то с ними,

Я была дома когда газ взорвался, очень страшно .. Ну что поделать если у нас народ такой.. Вы автора все равно не переубедите..

Мы в прошлом году делали ремонт и фиганули сами шланг,а плиту отдали родне. Пришли газовики и давай ругать меня , но на этом и сошлись,пригрозили штрафом и договорились,что больше так делать не буду. Варочную подключили )

Nausikaa: Можно и одним днем, мы просто ремонт в кухне делали.

В том году шланг меняли очередь неделю ждали.

Aноним ,
Отчаянные вы люди..

Аноним 894 ,
Да. Слабоумие и отвага в тот момент нами руководствовалась.)

Аноним 894: В том году шланг меняли очередь неделю ждали.

Ну квартиру то востанавливать потом явно подольше будут...Лучше дождаться...

Аноним 894: том году шланг меняли очередь неделю ждали

Я ждала 3 недели очередь на подключение.

Анонимка,
Маме отключили перед ремонтом, потом вызывали газовиков на подключение. Перед этим пришлось заплатить штраф и прослушать технику безопастности. Не рискуйте, оно того не стоит

Nausikaa: Лучше дождаться

А я что не дождалась?

Aноним: Я ждала 3 недели очередь на подключение.

У нас, кстати, недолго ждать пришлось, пару дней. В летнее время меняли. Может вы в неудачное время попали...

Мы плиту меняли по предписанию и вентиль. Вызывали и платили. А так ведь придут штрафанут и газ перекроют, пока не оплатите.

Аноним 894: А я что не дождалась?

Я не про Вас, а про автора. Вы своими постами про ожидание можете подтолкнуть автора к самостоятельному переключению, поэтому и написала) Никого обидеть не хотела, хочу просто что бы автор выбрал безопасный для окружающих жителей вариант)

Закрыть кран, отключить плиту, сделать ремонт, подключить плиту, вызвать газовиков для замены плиты на поверхность.
Если сильно страшно - заглушить шланг чопиком с хомутом

Nausikaa: Может вы в неудачное время попали...

Возможно, месяц декабрь был

Nausikaa: . Вы своими постами про ожидание можете

В смысле? Что я написала не так? Люди вообще инструкции дают как все сделать. Я написала что ждала всего не делю а не месяц.. Написала что так делать нельзя, я была в эпицентре взрыва это страшно.. Где я не правильно написала? Вы почитайте че люди пишут а вы привязались ко мне

Аноним 894: В смысле? Что я написала не так? Люди вообще инструкции дают как все сделать. Я написала что ждала всего не делю а не месяц.. Написала что так делать нельзя, я была в эпицентре взрыва это страшно.. Где я не правильно написала? Вы почитайте че люди пишут а вы привязались ко мне

Ни к кому не привязалась, а объяснила причины, просто процитировав Ваш текст) После написала, что обидеть не хотела. Извините, если это Вас сильно задевает) Не вижу причин для Ваших, достаточно агрессивных, комментариев в ответ на мои посты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы