Как готовить йогурт в йогуртнице? Фото йогуртницы внутри.

Может есть у кого-нибудь такая или примерно, как в ней йогурт делать?

Фото нет
В йогуртницу залить молоко и ложку йогурта. Включить программу йогурт
Ждать почти сутки и готово

Фото не вижу. Расскажу, как делаю. Покупаю талицкое молоко литр, и талицкий натуральный йогурт банку, без добавок. То и другое комнатной температуры хорошо перемешиваю и разливаю по стакашкам, ставлю на 10 часов. На ночь обычно. Утром перегружаю в холодильник. Одну банку можно использовать как закваску для новой партиии. Больше 2х раз если делать-он все кислее и кислее

Не прикрепилось)

вот отзыв с описанием процесса, у меня не такая, но примерно так же делаю
irecommend.ru/content/velikolepnyi-domashnii-iogurt-vsego-za-8-chasov-iz-obychnogo-moloka-iz-paketa-ya-schastliva

Wellida ,
А вы только натуральный делаете? А с наполнителями не делали? У меня тоже с баночками, умею только натуральный, но он как то приелся. Хочу попробовать с добавками, но что бы проверенный рецепт.

Аноним 520,
Я же вам её с коробкой отдала? В большой теме отдам даром за пожелания
Там же была инструкция
Литр молока, подогретого до 37, и закваска. И на ночь

А какой консистенции у вас йогурт получается? Пробовала разные варианты "сырья", какой бы для закваски йогурт и молоко не брала, получается как простокваша. Только ирбитское стерилизованное молоко и спецзакваски дали похожее на йогурт.

Консистенция от времени зависит, чем дольше держишь тем больше похож на термостатный (густой, я именно такой люблю), и еще насколько хорошо йогурт с молоком размешали (чем лучше тем однороденее консистенция), я делала и Уктусского и ирбитского, йогурт надо брать живой (со сроком хранения не больше недели), а вот вкус сильно зависит от свежести молока и йогурта, чем менее свежее все, тем боле выраженная кислинка, я молоко заранее не подогреваю. Но у меня йогуртница порционная (со стаканами).

я вместо молока беру сливки , закваску можно хоть сметану, хоть йогурт с фруктами, на ночь и потом в холод, получается густым.

Аноним 809 ,
Нет. Фото из интернета. У меня такая,просто сфотографировать возможности не было

Violla86 ,
Я в готовый потом варенье наливаю или ягоды замороженные
Вообще, перепробовала много молока и йогурта, лучше всего получается все же с талицкого. Получается реально как термостатный
Натуральный йогурт в ближайших магазинах найти непросто, ирбитский полон химии, активиа кислит

Я в аптеке покупаю закваску. Эвиталия или закваска Мечникова для йогурта. Ее добавляю в молоко. Можно только с ней делать. А можно готовый йогурт потом использовать для приготовления новой порции. Очень нравится. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Добавляю в молоко сливки.

Wellida,
а Уктусский пробовали?

Я делаю так: на литр ультрапастеризованного молока сто грамм сахара, щепотку ванилина, стаканчик активии термостатной, без добавок, в качестве закваски. Разливаю в сиаканчики, 7 штук. Ставлю на 8 часов, потом в холодильник. Добавляем мюсли, нам с ними нравится больше)

А у нас стакашеков от йогуртницы нет. Чем можно их заменить?

Шмель ,
У нас сложно его найти, но надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы