Идеальная высота ножек у мебели. И как оттуда выгребать мусор.

В детской комнате расстояние от пола до мебели (шкаф, ящики кровати) меньше сантиметра. Периодически линейками, палочками, насколько возможно, выгребаю оттуда мусор, пыль, ручки, карандаши, книжки-малютки, бумажки. Полагаю, что все равно остается немало. Щель настолько узкая, что ничего не видно. Шкафы не отодвигаются совсем, так как закреплены к стене.
В моей комнате высота мебельных ножек 2 сантиметра- доставать чуть легче. Зато постоянно там обнаруживаю кучу мелких игрушек, которые имеют свойство периодически застревать. Тоже приятного мало. Швабра влезает только на несколько сантиметров вглубь.
В связи с чем вопрос. Какое, на Ваш взгляд, оптимальное расстояние от пола до мебели? Чтобы там не было залежей нужных полезных вещей. Может проложить чем-нибудь эти щели можно. Или запенить

Аноним 507: Или запенить

Раз в 1,5-2 месяца отодвигаем все шкафы , мою убираю мусор. Раз в неделю двигаю диван кровати....

Значит так. Берете пылесос, снимаете насадку и трубкой пылесосите.

Magma ,
А бывает ли совсем-совсем нулевое? Зазор 1-2 миллиметра все равно есть. По крайней мере, в мебели которая мне попадалась.

Бармалей™ ,
Идея! Спасибо!

Либо глухой цоколь либо ножки от 10 см

Или закрывать все до пола. Или такие ножки, чтобы робот-пылесос пролез)))
Первый вариант лично мне больше нравится.

GAZPROM ,
Как раз после пылесоса линейкой очень много добра достаётся

либо несколько, либо 10-15 см, глухие цоколи в топку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы