Засор на кухне

Что реально помогает от засоров?

Аноним 406: Что реально помогает от засоров?

Механическая чистка, для начала. Иначе "химии" просто не добраться до "места уборки". А потом " едкие щелочи, они есть в "кроте" и подобных...
Щелочи разъедают и белки (волосы), и жиры (отложения на стенках), и прочие трудно растворимые препятствия
Главное, чтоб они могли подействовать хотя бы полчаса, лучше - больше

У меня не на кухне, в ванной был затор. Пошла чистить ванную. Белизной.
Когда вода вся ушла с белизной , затор пропал. Была удивлена.

Крот ещё советуют многие.
А вообще сантехник точно поможет :)

Аноним 406 ,
Крот и тирет
Как профилактика, когда уже заметно, что вода уходит медленнее - санфор

От засоров очень понравилось средство Дебошир, английскими буквами пишется. Покупали в ашане

Крота на ночь залейте, а утром хорошенько пролейте горячей водой.

Только это. Другие выброс денег.

Крот помогает реально. Это средство на столько сильное что даже разъедает упаковку в которой находится. Поэтому просто залейте в трубу это средство и оставьте на целый день.

ТАССуполномочеНзаявить: Так бери мужика, пусть открутит ...эту фигню

А если нет мужика?

Arina Ermoshina: Поэтому просто залейте в трубу это средство и оставьте на целый день.

А трубу не разъест?

Аноним 406: А трубу не разъест?

нет. я так раньше чистила слив у душевой. залить на ночь, закрыть заглушкой, чтобы химией не воняло.

Спасибо всем

Я несколько месяцев мучилась с регулярными засорами, причем, ни механическая чистка, ни жидкие средства не помогали надолго. Однажды на глаза в магазине попал порошочек Help вроде, 13 р. за пачку. Просто так взяла, потому что не дорогой. Засыпала, слегка водичкой полила, на утро смыла кипятком. О, чудо!!! )) уже почти 3 месяца никаких засоров.

Аноним 406: А если нет мужика?

У меня нет мужика, давно все сама научилась откручивать и чистить.

Аноним 406: А трубу не разъест?

Разъест, есть сантехник знакомый, рассказывает как после этих средств ездит труды меняет, на этом и живет собственно )))

Аноним 179: У меня нет мужика, давно все сама научилась откручивать и чистить.

Аналогично.
Покупаю новый сифон раз в год, цена вопроса 200 руб. И 15 минут работы.
Никаких кротов - вы просто грязь дальше проталкиваете. Про экологию молчу.

ТАССуполномочеНзаявить: А если нет мужика....открываем тему "где взять мужика для устранения засора"

Аноним 406: А если нет мужика?

У меня есть, но я сама откручиваю. Вытряхиваю все, что там накопилось, промывают и прикручиваю обратно. Все, засора как не бывало. В ванной также чищу.
Но в последний раз лень было и как раз тирет турбо красный по акции был. Купила, залила во все славные отверстия и он справился. Гораздо лучше, чем баги .
Ну а так-то выше советовали сифон менять. Тоже часто меняем трубу с сифоном.

Дамочка* ,
А мне вообще не понравился. Ещё и дым этот едкий. Тирет турбо красный намного больше понравился.

Я дико извиняюсь, но что вы там такого сливаете, что у вас постоянные засоры, да ещё и раз в год надо сифон менять
Я даже представить не могу...ну очистки овощные, руками собрать и выкинуть в мусорку, на сливе по-любому есть эта сеточка с дырками. Можно разориться и купить измельчитель. Остатки жидкостей, особенно жирных, в туалет. Что там застревает????

аноним 08 ,
Как кухню поменяли, такая фигня началась. "Сеточка" эта металлическая неудобная, через нее все проскальзывает.
И рукав под раковиной изогнутый, тоже способствует засорам, как мне говорили.
Вчера случайно все прочистили содой с уксусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы