Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хмхмхм

На варочной 2 пятна. Раньше следила и оттирала , хоть и с трудом.
( уксусом, меламином, шуманитом, амвейским и тд)
Сейчас проворонила. Вообще ничем не оттираются. Вроде и не сильно заметно( значительно меньше ,чем на фото), но самоизоляция( голосом Гудкова) . Кароче бесят и мозолят глаза.

Перепробовала все, включая танец с бубном. Прочитала, что эти пятна обладают повышенной прочностью.
Одна надежда на химиков, может есть какие то хитрые способы как от них избавиться.

А содой пробовали? (сделать пастообразную смесь из воды и соды)

Мне кажется это не пятна,это стекло само попортилось.
И разве можно шуманитом? Вроде нежными средствами только,чтобы не попортить покрытие.

у меня получается пароочистителем только эти пятна убирать. Ничем больше

Я пемолюксом оттираю. Хоть и порошок но у меня не вредит поверхности

Весенняя лиса: сода как абразив будет

Не будет.

Вот, попробуйте, так сделать:
Приготовьте из воды и соды смесь, пастообразную по консистенции.
Намажьте пастой загрязнения и подождите некоторое время.
Не давая пасте засохнуть, с помощью губки или салфетки, тщательно потрите пятна.
Промойте водой, чтобы убрать мутные разводы.

Если, что - сама так делаю, все ок.

Джюлька,

Я тоже пемолюксом или кометом чищу. На комете написано, что пригоден для стеклокерамических плит.

Весенняя лиса: Отпаривателем попробовала -не помогло.

Там хитрая схема. На кончик щетки парогенератора надеваю металлическую мочалку для посуды и ею с паром отчищаю. Царапин не оставляет, но отмывает очень хорошо

Попробовала содой, не отмылось, всё же мне кажется это повреждение уже.

otzovik.com/review_4806960.html
такое у меня, отлично справляется , даже 1 капли хватает
То, сто в отзыве его столько налито на поверхность, это ужас.
Мне хватает капелюшечки

Весенняя лиса ,
У вас это стеклокерамика? Для нее даже специальные металлические скребки есть. У меня в инструкции к варочной поверхности был совет исрользовать их. Я пользую, хорошо отскыркивает, ничего не царапает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы