почему все кричат не готовь гриль в духовке, угробишь плиту?

Помогите пожалуйста!
Плиту новую купили, духовка газовая с грилем. Хочу попробовать курицу на гриле сделать, а окружающие в голос - не вздумай, испортишь, всё жиром зальёт, не отмыть кухню потом!
Реально всё так плохо? Зачем тогда эта функция в плите? Сразу скажу, брали не из-за гриля такую плиту, но раз уж есть, попробовать хочется.
Ещё не могу понять, почему в инструкции написано, что при режиме гриль нужно дверку приоткрытой держать?
Кто пользуется грилем в духовке, помогите?!!

NosA: при режиме гриль нужно дверку приоткрытой держать

у меня в старой Занусси тоже было это написано. Сейчас Зигмунд, в нем такой рекомендации нет. Ноя гриль не делала ни разу.

Джесса: есть разница - газовая или электрическая духовка? похоже есть. Пытаюсь гуглить на эту тему, но кроме рецептов и способов очистки после ничего не нахожу. Про дверцу ничерта не понятно

Я_Солнце: Сейчас Зигмунд, тоже газ? И гриль газовый? У меня Бош, в инструкции написано дверцу приоткрытой оставлять с козырьком специальным.

Плохо отмывается духовка, и самая засада, что иногда через вентиляцию микрокапли жира разлетаются по кухне. Приятель так один раз отмывал всю кухню, навсегда зарёкся гриль использовать.
Но у некоторых всё ок.

Базилика: Но у некоторых всё ок отчего это зависит? От марки плиты?
При открытой дверце точно вся Кухня будет ужине, наверное...

NosA: тоже газ?

обе духовки электрические, к Занусське тоже прилагался держатель для двери

NosA: отчего это зависит? От марки плиты?

Я не знаю. У меня дорогая, наружу не летит, но отмывать потом мрак. Хотя типа самоочищающаяся.

Базилика: наружу не летит, но а дверцу приоткрытой держите? А отмываете сразу после приготовления?

NosA: а дверцу приоткрытой держите?

Heт, никогда.

NosA ,
У меня бош. Тоже после курицы мучаюсь отмываю, хотя отмывается легко. Сейчас стала сначала фольгой прикрывать, потом фольгу убираю, курица поджаривается. Так меньше забрызгивается.

У меня Ханса электро.
Гриль это просто тен сверху посильнее зажаривает. Пачкаются стенки как обычно, не сильнее.
В старой плите был вертел как в промыш. Гриль-машинах. Вот там да, все в жиру.

В старой плите тоже был вертел, все стены в жиру. Отмывать-капец. Кстати, вниз я ставила протвень, чтобы на него жир стекал. Но курица получалась обалденная. Дверку держала закрытой. Кухня не страдала абсолютно.
Сейчас другая плита, намного круче, готовлю на конвекции. Но курица уже такой не получается((

karnastik: стала сначала фольгой прикрывать, потом фольгу убираю это как? На вертеле?

NosA ,
На протвине. У меня нет вертела.

У меня была плита с грилем, газовая. Да, дверцу надо приоткрытой по инструкции, с прилагающимся фиксатором. Пользовалась считаные разы, особых проблем с загрязнением духовки не отразила. Но это давно было, может, чего и не помню...

Спасибо за ответы всем, пока не рискнула на вертеле готовить, запекла просто так курицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы