Похвалите электросушилку для овощей, фруктов

Хочу себе завести такой девайс. Смущает, что по описанию, яблоки дольками нужно сушить сутки. Это правда? Тогда с тем же успехом можно на батарее высушить ну или в духовке...

Правда. Я сушу ночь, на день выключаю (пунктик чтоб без присмотра не оставлять) и ещё на ночь. Но в принципе это несложно. А батареи ещё не работают когда много яблок.

тубероза ,
Так в духовке же быстрее? Выставить те же 60-70 градусов или нет?

А я никуда не тороплюсь как раз удобно, следить не надо. И помню мы грибы сушили - они иногда услыхали и через решетку сваливались на нижний ярус на тэн и пригорали. А тут специальная решеточка. Но места занимает много, да.

Аноним 432 ,
Да, это правда. Сушу сутки с перерывами.

Аноним 432: можно на батарее высушить

мы не против
но привыкли всё таки в сушилке - на коре от полутора тыщ ценник на отечественные
сушим всё - и грибы и ягоды и зелень, яблоки, бананы, апельсины и тд

Изидри или аналог Вольтера.

Аноним 432: Тогда с тем же успехом можно на батарее высушить

летом на батарее?

Летом яблоки сушим на даче на 2ом этаже. На картон в один слой высыпаем, окна открываем. Нарезаем несколько ведер и на 2й этаж. В солнечную теплую погоду за 5 дней высыхают, но приходиться "шевелить", иначе заплесневеют.
С нашими объемами для сушился 30 поддонов надо. Яблок нууу очень много (Челябинская обл).
На сушилке делаю пастилу из яблок/груш, ягоды, помидоры. Грибы и зелень люблю морозить, не сушу

Аноним 733 ,
Так у вас Челябинская область. Мы яблоки снимаем в середине сентября. Потом они лежат, а там и батареи включат...
Муторно на батарее или просто на открытом воздухе, но вот сушилки такие небольшие, те же два противня и влезают.

Вот эту тему ещё посмотрите.

Сушка в электросушилке не сравнится ни с духовкой, ни с батареей. У меня сушилка Ротор, 5 поддонов, 7 лет ей, прекрасно работает, сушу в лоджии (яблоки, сливы, груши, грибы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы