Есть тут швеи? Помогите пожалуйста советом.

Купила машинку швейную. Никак не могу настроить строчку. Двойной иглой по трикотажу шьет просто отвратительно. Одна правая строчка прямая, левая с частыми и огромными пропусками. Иглы перепробовала всякие, подбирая к типу ткани. Да и в целом, не могу сказать что строчка исключительно прямая. Она не ровная.
И еще, нитевдеватель работает через раз, если я его слегка поправлю руками, тогда этот крючок попадает в ушко иглы. Если не поправлю, то он уходит вправо.
До этого на Веритаз шила, и двойной иглой трикотаж, и куртки - все было отлично.
Как думаете, сдать машинку по гарантии ? Или еще пробовать настроить? Гарантия год. Куплена в середине декабря.

Аноним 874 ,
Попробовать мастера вызвать
До этого машины были какого года производства?

Машинка то какой марки?
Вроде не принимают машинки просто так, сложная бытовая техника.

jjane1: этого машины были какого года произво

Веритаз рубина , а год не знаю. Старая

тинатинка: Вроде не принимают машинки просто так, сложная бытовая техника.

Я думала, сдать. Пусть проверяют на дефекты.

тинатинка: Машинка то какой марки?

Джаноме q23G

А если мастера вызвать, то гарантия не сгорает?

Аноним 874 ,
Старые то они поддавались настройке
А новые, новых сборок, во первых полная машинная сборка, во вторых почти все несмазочные, т е одноразовые, соотвессно и качество, и очень плохо настриваются
Звоните по гарантии ,спрашивайте, как быть

Аноним 874 ,
Автор, машинке ещё только второй месяц, а она у вас уже вредничает. Я б на Вашем месте сквозила ее мастеру по гарантии

Если пропуски в двойной игле, то на нитках разное натяжение. Надо его регулировать.
Порегулировать натяжение, нитки заправить по разному, Порегулировать прижим лапки, попробовать разные виды трикотажа и простой ткани. Смотреть где лучше получается.
Нитевдеватель - везде ненадежный механизм.
Строчка кривая это как?

тинатинка ,
Не знаю как написать. Нарисовал, как примерно выглядят стежки прямой строчки

Аноним 874 ,
можно сфотографировать строчки и показать на осинке механникам (там хорошо помогают), попросить у них совета или везти в гарант мастерскую.

Я бы попробовала сдать. А если не возьмут, то мастеру показать и тд.

тинатинка: натяжение. Надо его регулировать. +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы