Свежевыловленная радужная форель

Муж принёс только что выловленную форель, не понимаю, сколько ее хранить можно не замораживая. Она мне нужна на 31.12- одна рыба и на 1.01 -вторая.
Надо ли ее потрошить? Заморозить в морозилке или оставить в холодильнике. Помогите.
И ещё, хочу запечь ее целиком, но не ем лук, помидоры, сливочное масло и глютен. Как сделать умопомрачительную рыбу без всего этого?

Помогите с рыбооой. Ап!

Cкaзкa: Как сделать умопомрачительную рыбу без всего этого?

Посолить, поперчить, добавить специи, которые любите завернуть в пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом и запечь минут 20-30 (от величины рыбы зависит)) готовую сбрызнуть лимоном.

Cкaзкa: но не ем лук, помидоры, сливочное масло и глютен

Это все и не нужно свежей рыбе))) имхо))

Сначала разделать, потом хранить))
Можно присолить немного и хранить в холодильнике (до 31 точно ничего не будет)

Выпотрошить, оставить в холодильнике. Не морозить. Из головы удалить жабры - обязательно.
Запечь в фольге, с головой и костями. На фольгу немного растительного масла, рыбу посолить, поперчить, добавить травки, вовнутрь насколько кружков лимона. Завернуть в фольгу и запечь.
Если рыба крупная, то порезать её на куски и каждый в фольге запечь.

Znayka , ага, то есть потрошить и чистить, а потом, со спокойной душой, в холодильник.
Znayka, Посолить, поперчить, добавить специи, которые любите завернуть в пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом и запечь минут 20-30 (от величины рыбы зависит)) готовую сбрызнуть лимоном. - то есть никакого секретного ингредиента кроме рыбы)

EВА , ладно, пошла потрошить тогда. Как всё-таки классно - свежая рыба. Жаль, что не всю такую продают в магазинах), хоть на море переезжай.

Cкaзкa: что не всю такую продают в магазинах),

Мы на рынке покупаем живую, плавает она, выбираешь рыбку, ее вылавливают, оглушают и продают. У меня правда проблема, я не могу ее есть после того, как видела в живом виде

Black raven , да, я в детстве чистила карпа, который трепыхался - тот ещё хоррор.

Cкaзкa: то есть никакого секретного ингредиента кроме рыбы

Никакого. Зачем хорошую рыбу улучшать?
Я лимон внутрь не кладу, он горчить начинает и рыба тоже, но это дело вкуса, канеш)))

Только соль и розмарин в брюхо. На луковую подложку, чтобы снять с противня легко. Без масла, рыба итак жирная , все под лук стечёт.

Охлажденная рыба хранится день. Если дольше, то лучше разделать и заморозить.

Запекать в рукаве/фольге или на бумаге, жарить на гриле или сковороде по желанию.
Если лук не едите, то никаких луковых подложек. Добавляйте только то что любите.

Надо купить лицензию и наловить форели...

Songes: после доставки рыбу выпотрошить. вчера выпотрошила, только с одной зачем-то срезала голову. Хотела с годовой запечь, а пока чистила- забыла).
Songes:
есть же фермы форелевые местные

На форелевом и брал, но я читала, что такая рыба, это по сути бройлер, не супер полезная еда (хотя, наверно, сравнивая с тем, что в магазине, супер вариант).

КатюшаФ: розмарин в брюхо. вот тоже думаю, положу розмарин.
Arsy: Охлажденная рыба хранится день. Если дольше, то лучше разделать и заморозить.

Вчера выпотрошила, но так не хочется морозить.

Мы радужную форель с шампиньонами запекали и белым перцем

Cкaзкa ,
Вчера выпотрошила, но так не хочется морозить

Не морозьте. В холодильной камере обычно темп 5-8 градусов. Ну убавьте до 2-3 на пару дней.

Songes: дикой то рыбы не так уж и много в магазинах да, в общем-то так и есть(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы