Моющий пылесос - насколько он на самом деле удобен.

Не уверена, что в нужный раздел поместила тему, если что - перенесите, пож-та.
Дано: квартира 100 метров, пылесос Витек с резервуаром с водой вместо мешка для пыли.
Его немного муторно собирать - разбирать, мыть, после пылесосения (минут 40) нужно еще и пол мыть (влажная уборка, еще час примерно).
Вот я хотела себе изначально палку- пылесос, чтобы к розеткам не метаться, не собирать-разбирать туда-сюда. Но на сколько его аккумулятора хватать будет? На всю квартиру хватит или нет?
Муж предложил рассмотреть вариант моющего пылесоса, что он как бы сразу 2 в 1: и пропылесосит, и помоет.
Кто ими реально пользуется? Расскажите, какие у вас модели и нравится ли вам в использовании.
Понятно, что это та еще бандура. Что разбирать - собирать тоже небыстро. Стоит ли он того? Полезен ли в уборке?
Или лучше палку - пылесос купить?

У меня уже третий моющий, все Томасы. Первый служил лет 8-9,сейчас два работают уже третий год. Не представляю себе без них жизни. Руками так не помоешь.

томасы - норм техника
но разбирать/собирать придётся и внутренности мыть
плюс они с проводом
если нужна палка вертикальный- то смотрите керхер

У меня биссел мне очень нравится , но ценник у него капец . Фильтр водный после каждой уборки мыть .

Duck: томасы - норм техника
но разбирать/собирать придётся и внутренности мыть

+++ Да, все так. Мне ещё показалось, что он сыро моет, вода остаётся после уборки.

Света-35: все Томасы. П

Обожаю этот пылесос. Но у меня животные. Я им постоянно мою диваны, кресла. Прекрасно моет.
Вот этот, правда, сломался уже почти, но ему много лет, больше 13-ти......сейчас буду копить деньги на новый. Только такой же фирмы.

Был VAX, очень была довольна, пока хорошо работал, хватило на 5 лет, потом начались проблемы. По идее надо новый присматривать. Мыть да, не очень нравилось, но у VAXов как-то попроще устройство, мыть легко.

Magma: после мытья пылесоса надо еще ванну мыть

это да, однозначно.

Света-35 ,
Очень Вас прошу, расскажите правду - его действительно так сложно собирать-разбирать?
Если мне например разбросанные крошки за 5 минут надо собрать, надо потом мыть весь пылесос?

Я смотрю в сторону томасов хт.....поделитесь отзывами

Nadushka_tak ,
Правда у каждого своя, наверное) мне не сложно совсем. Я не каждый раз прямо мою-мою. Если не сильно грязно все, просто споласкиваю все детали, складываю на тряпочку, через полчаса убираю пылесос в шкаф.
Magma ,
Щетку мою каждый раз только ту, что моет. Трубки и другие щетки редко мою. Ведро переодически замачиваю в доместосе или саноксе, разведёнными горячей водой. Расходники продаются, на год мне хватает. Пользуюсь им три раза в неделю как просто пылесосом, один-два раза как моющим. Зато если жидкость надо быстро собрать(труба лопнула или ещё какой потоп)- красота, минута и все сухо.
Пока младшая была крохой, каждый день мыла им

А какой именно томас у вас?
Как с ковром справляется?

Есть моющий пылесос томас. За три года воажную уборку проводила им только 2 раза. Не нравится мне. Неудобно и не моет он по сути. Разбрызгивает воду с чистящим средством и обратно засасывает, вот и все мытьё. Шваброй чище получается. Собирать разбирать тоже тягомотина...
А вот палка-пылесос очень нравится. У меня дайсон, хватает на весь дом 200 кв м. Но у меня ковров нет и не грязно, поэтому быстро все получается прибрать. Пользуюсь им каждый день по несколько раз, особенно крошки собрать под столом после детей. Другого пылесоса мне теперь и не надо

Nadushka_tak ,
Ковров нет, придверный тока, хорошо с ним справляется. Твин тт у меня

Юлитка ,
Покажите

Nadushka_tak ,
Что именно показать? Томас? Дайсон? Или как я дом убираю?

Дайсон

Юлитка,
Тоже присоединюсь к вопросу, покажите пожалуйста Дайсон свой?
Присматриваю палку пылесос себе. Надоело обычным

У нас Томас, не представляю уборку без него, ни каких проблем с ним в разборке нет, мою решётку и ведро и обратно в шкаф. Мою гигиеническим душем

Только Kerher не берите. Отлично моет только ковры и мебель, полы им не поможешь. Использовать как обычный пылесос не удобно, громоздкий и очень шумный. Через 3 года сломался шланг, поменять его стоит 16.000, купить новый пылесос тоже 16.000. Не советую, хотя мыть очень легко его.

У меня Томас твин тт моющие пылесос. Квартира около 100 метров, ковров нет. Всю квартиру мою минут за 40. И минут 20 детали от пылесоса. Вылить воду из контейнера, сполоснуть. Шланг промыть, щётку. Мне очень удобно он и все крошки-волосы собирает, и тут же водой все промывает. Но если нужно по быстрому что то пропылесосить, то им неудобно, дольше собирать, разбирать. Для еженедельной уборки для меня незаменим. Летом ещё ковролин на балконе пылесошу, столько грязи им собирается, уму непостижимо.

у меня Томас без дела стоял. Мыть пол как то айс, долго, нужно хорошее зрение (у меня плохое, я не вижу где он там распылил воду), потом все помыть у него, посушить, а то завоняет. А вот мебель им мыть и ковры прямо отлично

Nadushka_tak: Если мне например разбросанные крошки за 5 минут надо собрать, надо потом мыть весь пылесос?

дак это робот вам еще нужен

Робот у меня есть.

Nadushka_tak ,
Котенок5 ,
Модель v8

У томаса вышла палка моющая. Томас бионикл. Посмотрите, правда ценник 54. Делов на 5 минут собрать его, и пылесосит и моет сразу. Отмывает начисто, пылесосит отлично. Ковры им нельзя, мне на 200 квадратов хватает одного заряда. Суперский. Но эта техника не на бегу мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы