Тема закрыта

Причина: 0

Порошок для мембранной одежды.

"Ласка" пойдет? (Которая для шерсти).
Или подскажите, чем можно.
На ярлыке написано, что нельзя применять порошок с отбеливателем.

для мембраны есть спец. порошки - лаской нельзя.

Да хоть ссылку дайте, люди!
Ну не знаю я, какие порошки нужны.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 13:34

Продаются спец.средства жидкие для неё, видела где-то

BUZZY из дома
спец.средства жидкие

Название??Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 13:38

Granger’s

Винни, а в обычных магазинах это продают?

ОВ
Винни, а в обычных магазинах это продают

честно говоря не знаю, просто у меня друзья горнолыжники от них это название слышала, а где продается не в курсе

я покупала в ашане жидкое средство для стирки спортивной одежды в т.ч. мембраны, напротив стиральных порошков стенд

А в Мегамарте такое средство, наверно, тоже должно быть?

Наверно и в мегамарте бывает, я больше нигде не смотрела, бывает в спортивных магазинах еще, но у них чета сильно дорого

Domal для спортивной одежды, точно всегда есть в Ашане стоит 100 р., хватает надолго :)

Grizabella
Domal для спортивной одежды

ага, им стирали
но чета плохо, надо предварительно застирывать :(
и стоит он вроде 150 р
еще может что-нить есть?

BEV77 еще может что-нить есть?

мониторю :) ибо согласна, что ага, может и не отстирать, а тереть мембрану низзя

много лет стираю мембранные мужнины куртки (а теперь еще и детские) порошком для цветного белья (главное, чтобы без отбеливателя), и никаких кондиционеров. На свойствах, вроде бы, не отражается....

Grizabella
Domal для спортивной одежды, точно всегда есть в Ашане стоит 100 р., хватает надолго

я им же стираю, покупаю в кировском на жби или в ашане

пару дней назад там купила Домал жидкий для спорт. одежды, в т.ч. для мембранной

ой, а нельзя, если нет спец средства, просто мылом постирать? уж поди ничего не станется с мембраной

У-у-у, какая я злая! Купила Domal sport.
Не помогло. Как были темные пятна на швах, так и остались. Правда, на ярлычке было написано "вывернуть наизнанку". Я дисциплинированно выполнила указание. Наверно, из -за этого плохо простиралось.

Сейчас всё намылила и замочила + ещё этого средства. Потом снова в машину засуну. Посмотрим !!

Мембрану в машинке стирать нельзя, только на руках

мама Малинки
Мембрану в машинке стирать нельзя, только на руках

да конечно;)

Бармалей™
Мне тут в голову пришла идея -

:molodec:

ОВ
Да хоть ссылку дайте, люди!
Ну не знаю я, какие порошки нужны.

Домал спорт (Ашан, там дешевле) или Никвакс (это подороже, см. в спортмагазинах). Никакими порошками высокотехнологичные ткани не стирают.

Правила ухода за мембранной тканью.
Как стирать мембранную ткань?
Со временем даже самые лучшие материалы имеют неприятную особенность терять свои уникальные качества. Регулярное механическое воздействие и грязь разрушают водоотталкивающий слой одежды и снижают характеристики материалов. Хорошая экипировка - недешевое удовольствие, поэтому, наверное, каждый заинтересован в том, чтобы продлить срок ее службы. Изделия из мембранных материалов требуют правильного ухода, и если вы будите следовать этим правилам, то вещь прослужит долго.

Стирать или не стирать мембранные ткани. И если стирать Рейму и другие комбинезоны, то как?

• главный совет: внимательно читайте информацию на ярлычке!
  • 30 или 40 С? Почти все изделия из мембранных тканей нужно стирать при температуре 30—40 градусов. Определить это можно по этикетке на самом изделии.
  • Не забывайте перед стиркой застенгуть все молнии и застежки.
  • Замачивать изделие не нужно — загрязнения легко удаляются ручной стиркой при температуре 30—40 градусов.
  • Отжимать — вручную, не скручивая изделие
  • сушить — при комнатной температуре в расправленном виде и горизонтальном положении.

Общие рекомендации по уходу за изделиями из мембранных тканей:
Одежду из мембранных тканей не стоит стирать обычными моющими средствами. Порошок забивает поры мембраны и она перестает "дышать". Стирать обычным шампунем или жидким мылом то же не желательно, так как никто не может гарантировать что с материалом ничего не случится. Поэтому лучше всего пользоваться специализированными средствами для стирки мембранной одежды, например, Granger's Extreame Cleaner. Обычно мембранные материалы стирают вручную, но на сайте фирмы Gore-Tex машинная стирка все же разрешена, хотя лучше не рисковать и обойтись без стиральной машины. После стирки изделие нужно хорошо отжать вручную, используя влаговбирающий материал (можно хлопковое полотно), но не скручивая при этом. И после высушить в расправленном виде при комнатной температуре.

Рассмотрим, например, мембрану GORE-TEX®. Эта мембрана не промокает, не продувается ветром и при этом отлично дышит. Свои уникальные свойства мембрана сохраняет в широком диапазоне температур и даже при воздействии различных химикатов. Но в текстильных материалах мембрана располагается между внешней тканью и подкладкой и не является покрытием или пропиткой. При длительном использовании и стирке внешняя ткань теряет свои водоотталкивающие свойства, вследствие чего поверхность материала становится влажной. Это приводит к следующему:

*     Влажный материал сопутствует выводу тепла от тела, вследствие чего вы чувствуете холод.  
*     Холодная поверхность мокрого материала способствует образованию конденсата внутри одежды, создавая присутствие влаги, даже если это не так.  
*     Намокший материал увеличивает вес одежды.  
*     Снижается воздухопроницаемость влажных материалов.

Поэтому после стирки важно восстановить водоотталкивающие свойства внешней ткани. Для востановления водоотталкивающих свойств используют пропитки на водной основе (например, Granger's Extreame Synthetic) или спреи (например, Granger's XT Water Repellent Spray). Свойство пропитки на водяной основе активизируются после воздействия на одежду высокой температурой, что достигается сушкой или глажением. Обязательно проверьте, можно ли гладить или сушить вещь в машине по инструкции производителя, иначе воспользуйтесь спреем. Спреи распыляются с расстояния 10-15см. Не восстанавливайте водоотталкивающее покрытие на грязных вещах - вы можете полностью разрушить покрытие. При использовании аэрозоля, обратите внимание на манжеты, швы, плечевые и локтевые суставы.
источник- www.web-mama.ru/detskaya-moda/modnyiy-likbez.-vse-o-membrannyih-reymah-i-drugih-tehnologichnyih-kombinez.html

Бармалей™
Мне тут в голову пришла идея - если порошок растворить в воде, получившуюся субстанцию можно считать жидким средством ?

это средство годится только для стирки красных труселей, Михалыч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы