Техническое обслуживание водонагревателя.

Добрый день хозяюшки! Подскажите пожалуйста с какой периодичностью вызываете мастера на осмотр водонагревателя? Может у кого есть контакты сервисов , можно в личку.

Интересный вопрос,постою послушаю. У нас отработал 6 лет,потек. Вызвали мастера,ремонту не подлежит, т.к.там и ченить то нечего по сути,бак а внутри тены для нагрева.Купили новый. Первый раз слышу что у бойоеров какое то обслуживание, или осмотр мастера должен быть?!

Коффе: Первый раз слышу что у бойоеров какое то обслуживание, или осмотр мастера должен быть?!

Да, тоже не знала.У нас только 2 месяца стоит...

Никак не обслуживаем и даже не слышала, чтобы кто-то это делал. А надо?

После того как у нас взорвался очередной водонагреватель и за 5 минут вылилось воды по колено, мы придерживаемся следующего правила: "При истечении срока эксплуатации водонагревателя старый выбрасываем и покупаем новый". Они не обслуживаются технически.

Надо периодически "стравливать" кран на водонагревателе, когда будет избыточное давление, чтобы он мог его сбросить и не был забит накипью. Специальный кран есть, отдельный

Делька, интересная информация! У меня нет на него никаких документов. Переехали водонагреватель уже был установлен. Видимо только обращаться к Ютюбу. Мастера говорят не их случай.

Короче, официальный сервис центр Аристон по телефону диагностировал, что проблема не в водонагревателе, а именно струйка на выходе тоньше карандаша, а стравливает давление тоже струйкой (раньше капал,капелька примерно в три секунды). Сказали вызвать слесарей и проверить вентиль

TaNичК@: а именно струйка на выходе тоньше карандаша,

А холодная вода в водонагреватель поступает? У меня так было. Оказалось, что кран, который подает воду в бак, испортился. Т.е. ручка повернулась, а шарик внутри не открылся. Нет поступления, нет давления.

Elena2711,
ужас какие страсти. Я уже его боюсь эксплуатировать.

TaNичК@ ,
Кран поменяли и все. Кран не который у водонагревателя испортился. А который перекрывает воду к нему. А так да, техника не безопасная. Потом у меня тен пробило и свет вырубался. А электрик сказал, что надо автомат поменять на 32 ампера. Спасибо вокруг меня есть понимающие в этом люди и сказали, что для квартиры 32 ампере явный перебор. Нашли неисправность, тен поменяли, сейчас все отлично. Водонагревателю лет 10 уже.

Бармалей™ ,
Я их не проверяю и не обслуживаю. Если в инструкции написано что гарантия 5 лет, я через 5 лет покупаю новый.

Коффе: Интересный вопрос,постою послушаю. У нас отработал 6 лет,потек. Вызвали мастера,ремонту не подлежит, т.к.там и ченить то нечего по сути,бак а внутри тены для нагрева.Купили новый. Первый раз слышу что у бойоеров какое то обслуживание, или осмотр мастера должен быть?!

У нас так же. Оказалось гарантия 7 лет, без проблем заменили на аналогичный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы