Муравьи в квартире одолели!!!

Что за напасть!!! Второй раз переезжаем и второй раз сталкиваюсь с муравьями, в первой квартире избавилась в течении года, сдесь же уже 2 года борюсь и без толку, в подвале служба травила-толку нет, кучкуются периодами то в ванной, то в кухне, иногда в комнатах в комоде вижу. Всё периодически промазываю, нет эффекта!!! Помогите советом!!!

Мне аэрозоль "Чистый дом" помог.

А зимой дома муравьи то же есть? Это я ради интереса. У знакомых всю жизнь на кухне жили муравьи. И ползали по тюлю. Такие с крыльями. А я у них только летом бывала.

Муравьи рыжие, мелкие ,крыльев не видела.Живут круглый год. Мазала "Великим воином" помогло на месяц,потом вновь приползли

Люблю лето ,
А он не вонючий? А то дети дома всегда

Почитала про аэрозоль Чистый дом отзывы не плохие, но у нас кот, его видимо нельзя оставить как набрызгаешь, вдруг траванётся

Я делала бурную кислоту с сахаром. Они её несут метке и она о неё должна умереть. Не знаю это помогло или то что все подвалы Управляющая протравливала.

VIKTOR13 ,
Спасибо тоже попробую!

У нас уже целый арсенал средств дома. От Машеньки до каких-то импортных дорогих. А воз и ныне там...
На неделю хватает средства. потом опять 25. Достали, сил нет!!!!!!!!!!!!
Той осенью на полгода пропали. Сейчас прижились, гадюки, нравится им всё.

это кошмар мой был у родителей дома. Мы и борную кислоту с медом делали, и войном мазали, и брызгали, и раз в неделю перетряхивали все шкафы, шмотки, тряпки и коробки - и бесполезно. сил нет.

Надо искать гнездо. Когда-то, еще в родительской квартире, нашла гнездо в картонной коробке с гофрированными стенками. Ликвидировала - муравьи исчезли. Безо всякой химии.

Katie: Надо искать гнездо

Беда в том, что оно может быть и не в данной квартире, к сожалению (((

у нас в ванной они откуда то взялись, обработала уксусом 70%,утром обработала дверь в ванной плотно закрыла, муравьи пропали на след день.тьфутьфу пока не видно их.

Попробуйте гель фитар. Я чем только не мазала/сыпала/раскладывала. Помог только он. Действует не сразу, примерно через неделю

Тот, кто травит дали нам совет - плотно в 3-4 слоя сложить марлю и прикрепить ко всем вентиляционным решеткам в квартире, то есть не допускать нового пришествия. Если гнезда нет в квартире - должно помочь.
А у нас тараканы(( я их с детства не видела, а тут почти в новом доме развели господа среднеазиаты со 2 этажа, вплоть до 9 все мучаются.

Nadezhda_523,
у нас та же проблема. Соседи из ближнего зарубежья образовались..и тараканы с ними (((

Katie: Надо искать гнездо. Когда-то, еще в родительской квартире, нашла гнездо в картонной коробке с гофрированными стенками. Ликвидировала - муравьи исчезли. Безо всякой химии. и матку, мама моя так же боролась, потом проследила куда они ходят и нашла в плательном шкафу в кармане халата матку. Все, больше муравьев не было. А принес мой одноклассник на одежде видимо. Он снимал квартиру и там были муравьи.

В землю подходит Гром-2, продается где садовые товары. Порошок немного пахнет .
Есть и жидкое ср-во Муравьин.
Поможет ли от домашних не знаю.
У нас давно были, проследила дорожку по плинтусам из шкафа с постельным, все пробрызгала (сейчас этого ср-ва нет). Исчезли. На кошку не подействовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы