Посудомойка на 9 или 12 комплектов?

Подскажите пжл, на семью их 3х человек, достаточно ли будет на 9 комплектов или может на 10? На 12 слишком большая кажется. И какая фирма лучше? Тут на форуме вычитала, что Бош это переплата за бренд. Электролюксы не плохие вроде.

Аноним 957: на семью их 3х человек

Смотря как часто гости и как много посуды используете для готовки. Так-то должно и на 60 см шириной хватить посудомойки.
Насчёт марки - у нас всегда бош у всех была. Нареканий нет

У нас Бош, покупали в 13 году, довольна. На 12 комплектов. Семья из 7 человек, в будни загружаю на ночь - достаточно, в выходные, когда всё дома, загружаю днём и на ночь, т е 2 раза в день. На 3х думаю и на 9 комплектов пойдёт.

У вас есть столько комплектов? У нас маленькая Бош, загружаю каждый день на ночь. Кастрюли, сковородки вручную.

А мы на 4-х смотрим посудомойку на 6 комплектов. Мало будет чтоли?

чем больше, тем лучше имхо. Ладно тарелки-кружки. Как только ставите контейнеры да кастрюли, сразу места не хватает. У меня на 12 комплектов машина, в семье 3,5, можно сказать, человека))) Если готовлю несколько блюд в день, то всё не влезает

Аноним 67 ,
Если дома почти не бываете и гости редко - нормально, а так, конечно, маловато.

У нас Электролюкс на 9 комплектов и всего 45 см( встройки), кухня маленькая поэтому выбор был очевиден для нас. Работает уже 5- 6 лет примерно. Когда покупали нас было 2 взрослых и 2 ребенка, хватало! В будни запускаем 1 раз на ночь, а по выходным 2 раза. Нареканий нет, только от смены таблеток начались засоры, поэтому таблетки Lotta, больше не берём.

я смотрела только на габариты. 60 мне много. 45 норм. даже не знаю ,сколько там комплектов

Аноним 469 ,
9 обычно.

Vikulizm: чем больше, тем лучше имхо.

Согласна, если площади позволяют и вы готовите, то большая. Есть опция половинной загрузки. К Бош нет претензий.

Vikulizm: чем больше, тем лучше имхо

Согласна.
Нас трое, посудомойка большая. За день полная.

У нас бош на 9 комплектов. Нас трое. Хватает. Даже когда гости, все равно хватает. Главное правильно загружать машину.

Если гости бывают часто то на 12))) а в быту на 9 вполне хватит.

У нас Бош на 9 комплектов.
Хотелось бы побольше. Противни большие не входят и кастрюль несколько не входит за раз.

Нас четверо. Машинка 45 см, вполне хватает. На ночь обычно запускаем. И противни и кастрюли, все влазит

Хватает 45 см на 4-х.

У нас тоже большая полноразмерная, на 14 комплектов заявлена, но често говоря не знаю как столько может уместиться. Каждый вечер машина полная, нас 4-ро, как людям 45см хватает для меня загадка :)

Аноним 161: Кастрюли, сковородки вручную.

Поэтому лучше брать побольше

На 9 хватит. Загрузить можно и 2 раза при необходимости. А место на кухне бесценно.

Лучше сразу большую покупать. За день загрузка полная с учетом кастрюль, запускаю на ночь.
Ну и отдельная песня: влазит весь мантовар большой :)
Родители живут вдвоём и тоже купили на 60см.
Бош

Нам по наследству досталась 45 см - маловато, нет-нет, да и приходится кастрюлю ручками мыть. Их трое было, а нас четверо.

Мамулёк: Каждый вечер машина полная, нас 4-ро, как людям 45см хватает для меня загадка

А обязательно раз в сутки мыть посуду и копить ее?
Моет за полчаса, даже если гости, то можно запустить хоть 4 раза и успеть несколько раз посуду поменять.
Сложноотмываемое можно на ночь запустить, да.
У нас не маленькая кухня, но если впихнуть 60см посудомойку, то места уже просто не останется.

Клюква ,
А у нас кухня большая, машина под столешницей встроена, места достаточно. И да, мы втроём дома почти весь день, посуда копится до вечера, зачем мне её мыть каждые полчаса? И посуды у меня много специально куплено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы