Холодильник полетел (( Ремонт или новый?

Канди, 6 лет ему. Перестал морозить. Денег ноль, блин. Долги, у ребенка зуб чинить надо (но это уже в ноябре), мне очки купить - сломаны, ни черта не вижу, тьфу...
Короче, вопрос: как обойтись наименьшими потерями?

1. если чинить, как не попасть к разводилову?
  2. всегда ли ремонт это ненадолго, и в итоге все равно новый покупать или есть шанс?

п.с. я подозреваю щель в резине (неплотно в одном месте прилегает), может это не так страшно?
п.п.с. у кого может есть на примете проверенные конторы-мастера? без обмана чтобы

Норд - сервис

Sovi ,
6 лет назад ремонтировали холодильник рапотает...

Уплотнительную резинку можно поменять.

Sovi: я подозреваю щель в резине (неплотно в одном месте прилегает), может это не так страшно

вышел из строя датчик температур. Есть мастер. Ответственный.

Починить всяко дешевле должно быть. Вызовите мастера, он скажет сколько, от этого и будете плясать, что выгоднее. Мы, в своё время, отремонтировали

Sovi: Перестал морозить.

а подробнее?
включается? гудит?
а сзади радиатор горячий, или комнатный?
звук льющегося фреона есть?

lart: Есть мастер. Ответственный.

дорого? дайте контакт в личку плиз

ДоброжелателЬ ????: а подробнее?

разморозилось всё, включая морозилку
причем я выключила шнур из розетки, через полчаса включила -- затарахтел. Но не подмерзает внутри. сейчас молчит вот

ДоброжелателЬ ????: гудит?

необычно тарахтит, больным тембром каким-то

ДоброжелателЬ ????: сзади радиатор горячий, или комнатный?

радиатор это решетка? она комнатной

ДоброжелателЬ ????: звук льющегося фреона есть?
булькало чего-то, ага

Малалайка: Норд - сервис

позвоню тоже им узнаю.
Значит можно еще побороться за легкий испуг

чинили года три-четыре назад, по объявлению мастера нашли. Вытек фреон. 2500 или 3000 взяли. Диагностика бесплатно, если потом он же тебе и ремонтирует. Мастер и подскажет, стоит ли ремонтировать. Вполне может еще 10 лет прослужить или более

Яга,
контактов не осталось?

Sovi: дорого? дайте контакт в личку плиз

все ведь зависит от проблемы. За температурный датчик 3000 заплатили 1,5 года назад.

Недавно детям отремонтировали, фреон вышел, и мне год назад делали, могу дать телефон

Sovi ,
нет.

Sovi: необычно тарахтит, больным тембром каким-то

тут возможны варианты

1. нечего качать (фреон или другой хладагент вышел)
  2. нечем качать - сломался клапан в компрессоре
    если 1 - проблем нет, герметизация и перезаправка всё исправит
    если 2 - проблема посущественнее, замена компрессора (и дороже, и дольше)
    но всё дешевле нового холодильника

Sovi: она комнатной

это значит, он как холодильник не работает (должен тепло изнутри наружу выносить, и поэтому радиатор ОБЯЗАН быть горячим)

lart: все ведь зависит от проблемы.

я имею в виду диагностика
починка-то понятно что смотря что
мне не то чтобы денег жалко, главное , чтобы не обманка

ДоброжелателЬ ????: радиатор

я извиняюсь, радиатор -- это решетка извилистая на стенке холодильника?

Lusya): могу дать телефон

дайте тоже пожалуйста

Sovi: радиатор -- это решетка извилистая на стенке холодильника?

да, она самая
одна её сторона в норме более горячая (там, где ближе к компрессору), вторая - прохладнее, ведь именно в этом ё назначение - охлаждать проходящий фреон (или другой теплоноситель)
но комнатная температура говорит об отсутствии переноса тепла (или нечего, или нечем качать)

Месяц назад полетел компрессор,8500 цена вопроса. Два мастера, разная цена, 10тр и 8, 5тр. Денег на новый......помониторив местный рынок, почитав отзывы оо хододильниках, в том числе ремонтных служб решила поставить новый компрессор......к слову, у меня бош, проработал всего 2,5 года..........

Аноним 986: у меня бош, проработал всего 2,5 года..........

когда у нас случилась первая поломка с холодильником, мастер, узнав какого он года (1998), сказал, что за него стОит бороться. Качество несравнимо с нынешним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы