Шить постельное белье своими руками дешевле выходит чем готовое?

Om_nom,
Аноним 616,
Ой не знаю
Я всегда чётко угол строю, ничего после стирки не перекосилось у меня

была у меня мысль самой нашить, ну с учетом энергозатрат и времени, а без опыта это будет не быстро, да если еще потом перешивать, если перекосит, ну нафиг. Икеевское красивое и годами служит. По цене те же деньги получатся

Если покупать в совместных закупках или на коре где нибудь, то примерно так же стоит как закупать ткань (без учета трудозатрат) Но качество все хуже и хуже. Если покупать в магазинах, то дешевле сшить. Но небольшая сноровка все таки нужна. В целом несложно. Время только нужно

300 руб для такой тканюхи - жесть как дорого.
Сшить - ничего особо сложного. Я предпочитаю шить, ибо размеры нужны не стандартные, плюс люблю наволочки и пододеяльники на молниях.

Шить умею, постельное не шью, разве что простыни, потому что беру икеевские комплекты на подушку и одеяло. Простыни шью на резинке, ткань подбираю под комплект. Как то так...

Шили сами, так как фанаты кукол, а готовых на тот момент нигде купить не могли.

Ируся ,
Подскажите, где такую ткань купили, моя обожает.

Sahara: 300 руб для такой тканюхи - жесть как дорого.

ну не знааааааааааю
турецкую дороже берём
тоже сами шьём, нестандартные размеры одеялка у нас
без оверлока на машинке края обмётываем

Sahara: 300 руб для такой тканюхи - жесть как дорого.

++ автор, сходите на совместные закупки. Но там рулонами собирают. Сильно не повыбираешь

Аноним 388 ,
покупала в Атлантекс на Шаумяна,96

Аноним 818: раскраивать такие размеры та еще маета))

Не благодарите. Покупаете в магазине три отреза ткани, на простынь, на пододеяльник и на наволочки :-) дома обрабатываете края и сшиваете по размерам

Ируся ,
Спасибо!

jjane1: Нужно 2,2 зачем в детскую кроватку такая ширина? Да и длина тоже

Lelkako,
Вы думаете они ровно режут?

Аноним 818: -то сколько спрашивала

Я б тоже не резала. Что мешает три раза подойти :-)
Сетку покупала надо было три отреза по полтора метра, отрезали без слов

Аноним 818: сколько спрашивала, не режут так

Да ладно. Просишь кусок 2 м, ещё кусок 4 м и ещё кусок 0,5 м. Никто ни разу не возмутился. Покупала так в Мире ткани и в Атланте.
А может я трём разным соседкам беру? Или просто забыла, что мне ещё 4 м надо, а потом ещё немного.

Ируся,
когда то и я сшила доче комплект с винкс .т. к нигде не могла купить и по своим размерам .

Ольха Уральская ,
В детскую да, не стоит

раффоэлло: ну не знааааааааааю
турецкую дороже берём

Здесь не Турция, а Китай. Китайский сатин можно найти и по 220 руб. (при ширине 2.20). Турция, конечно, дороже. Хотя опять же вопрос, где брать и сколько брать.
Я вот точно знаю, что мне для 2 простынок, 4 наволочек и двух пододеяльников необходимо 17 м. Ушло без остатков (опять же ширина 220). На детские конечно меньше надо.

Шью не из экономии,а из любви к искусству))) ну я не профессионал, просто любитель. Обычно шью простыни на резинке, их сложнее всего подобрать. Если есть время и желание-шейте! Столько удовольствия от того, что своими руками сделала

Много не сэкономите в любом случае)

Sahara,
Ируся,
раффоэлло,
Wellida,
Рвете или режете?

Аноним 285 ,
Режу

Сатин беру в закупках, ивановский. Ширина 220 , по 200 р за метр. Тогда дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы