Рожковая кофеварка или кофемашина?

Приветствую всех! Читаю тут темы про кофе и кофемашины, и мне тоже захотелось готовить эспрессо дома. Сейчас есть капсульная кофеварка, но кофе из неё совсем не бодрит почему-то, вкусный, но как-будто не кофе, а кофейный напиток. Поэтому завариваю сейчас во френч-прессе, кофе выходит бодрящий, но вкус не раскрывается.
Изучила предложения магазинов, и теперь не могу определиться, что купить - рожковую кофеварку (то есть молоть кофе самой, кофемолка простенькая есть, закладывать смолотый кофе в рожок, и получать эспрессо) или купить кофемашину, которая сама полет кофе. Кофемашина, конечно, проще в приготовлении кофе, там только зерна засыпать нужно, но она в 3 раза дороже (23 тыс против 7-8), и занимает в 2 раза больше места на кухне. Кофе пью по 2 чашки в день, вроде как не сильно сложно и в рожок засыпать кофе, а потом его помыть.
Помогите определиться с выбором!

У нас и то и другое, разницы я не замечаю, но я не любитель кофе, раз в пятилетку пью

За кофемашиной уход сложнее.
Имхо, если только эспрессо, то у машины нет преимуществ.
(шепотом - гейзерные рулят!)

Я ленивая жопа, поэтому кофемашина, но ее тоже надо мыть, воду наливать. Купили делонги за 25, вашпе не жалеем

Аноним 125: За кофемашиной уход сложнее.

Не сказала бы

У меня на даче капсульная Nespresso, дома - автомат Melitta. Разницу ощущаю только в объёме - из капсульной уж совсем мало получается нормального кофе. Ну а так - автомат, конечно, прикольнее: живёт своей жизнью, помылся, намолол, приготовил, помылся, выключился

Аноним 669: кофе из неё совсем не бодрит почему-то, вкусный, но как-будто не кофе, а кофейный напиток.

а какие у вас капсулы? Неспрессо, говорят, самые хорошие.

Аноним O_o: Разницу ощущаю только в объёме - из капсульной уж совсем мало получается нормального кофе.

а во вкусе, если обьем не учитывать, есть разница? Мы с коллегами хотим скинуться и в офис взять капсульную, капсулы каждый будет себе по вкусу покупать. У нас, конечно, есть буфет, но там кофе по 80 руб, капсулы дешевле выйдут, но вот будет ли такой же вкус?

Весна: а какие у вас капсулы?

Дольче густо, вкусно, но не кофе это для меня, так побаловаться. Неспрессо не стала покупать, тк не хочу быть привязана к одному магазину, который далеко от дома,и в который придется постоянно ездить только из-за кофе.

Аноним 403: но ее тоже надо мыть

Это сложно? Разбирать ее надо всю? И как часто это надо делать?

Pushistiki: Не знаю, у нас рожковая с встроенной кофемолкой

Не подскажете какой фирмы? Ищу сейчас в интернет-магазинах, везде или просто рожок без кофемолки, либо уже кофемашины

Аноним 669 ,
К рожковой нужно ещё кофемолку по хорошему
У нас была, нравилась. Но не все хорошо варят
Сейчас пользуемся гейзерной, мечтаем о кофемашине. Если найдём, куда её поставить

Anastasia_: К рожковой нужно ещё кофемолку по хорошему

Есть кофемолка бош, простая, где ножик просто вращается и мелет зерно.

Anastasia_: Если найдём, куда её поставить

В этом плане рожковая у меня выигрывает, тк места на столешнице немного. Но кофемашина зато сама всё делает, эх как бы определиться с выбором...

Аноним 669: выигрывает, тк места на столешнице немного. Но кофемашина зато сама всё делает, эх как бы определиться с выбором...

Ага, те же метания
И цены такие разные...

Весна: а во вкусе, если обьем не учитывать, есть разница?

Я не ощущаю, муж тоже (но ему как раз приходиться две капсулы за один раз выпивать)
А так - беру капсулы julius meinl, устраивают

Anastasia_: Если найдём, куда её поставить

Ну вот они сейчас достаточно компактные, во всяком случае узкие, в глубину, конечно, порядочные (это я про автоматы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы