Как все организовать и не сдохнуть?

Katie: курино-лапшичный суп - одно из любимых дитями блюд, готовится быстро. вообще можно сварить бульон заранее, потом в него только необходимые ингредиенты.

не ест он суп, не ест, не ест да и обедает в школе, мне только завтраки ужины.

Katie: что там такого сложного в простых нересторанных блюдах?

да ничего, я и спрашиваю кто что готовит из простого, может у кого-то есть идеи чего-нибудь, что я не знаю, а то кура и макароны быстро, но надоедают. Что-то новенькое хочется, может для кого-то обыденно - а для нас неизбито. Или домашние полуфабрикаты, чтоб сейчас наделать и потом быстро плюхнуть на сковородку. Уже много записала)))

Аноним 663: Просто скажите ему что учеба теперь его полностью дело, вы не лезете, но будете расстраиваться только когда Школа вас побеспокоит. Когда он освоит этот механизм, то начнёт перенимать за себя ответственность, но это не сразу, со временем.

так я стараюсь....но пока успеха не заметно, а после каникул вообще никак не придет в норму. Тут вот еще какой нюанс...он действительно парень умный. И он мне говорит - мама, я это все давно усвоил, знаю и понимаю - я не вижу смысла пятьсот раз решать эту ерунду, если я и так уже с ней справляюсь на раз-два. И я не нахожу аргументов....беспомощно пою что-то о том, что знания надо закреплять, что надо учиться играть по правилам и прочие софт-скиллсы....а в душе с ним бывает и согласна Если что-то новое узнать - тут он сам вперед меня бежит, когда действительно интересно. Но решать сотую однотипную задачу и делать сотую презентацию - ну правда скучно. Поначалу он часами сидел, и анимированные презентации делать научился, и примечания, и разводить доклад с текстом - а теперь неинтересно уже....

Автор, а какие-то платные продленки на месяц не вариант? Я свою когда водила на развивашки в этом же месте было что-то типа занятий - продленки, школьников забирали, делали с ними уроки. Хоть об этом голова болеть не будет.
Ну, и, по еде, я бы полуфабрикатов набрала на месяц - котлеты, голубцы, пельмени и тд. Либо самой наделать. За месяц никто не умрет.

ДжекБим: Автор, а какие-то платные продленки на месяц не вариант? Я свою когда водила на развивашки в этом же месте было что-то типа занятий - продленки, школьников забирали, делали с ними уроки. Хоть об этом голова болеть не будет.

подумаю. Правда допы могут не влезть. И я в эту авантюру из-за денег влезла, надо посчитать стоит ли овчинка выделки. Просто раньше мои дополнительные функции по времени были размазаны, а тут как-то совпало сразу много всего, а так как я всегда этим занималась - делегировать-то особо некому, дольше учить будет. Ну зато потом будет просвет)))

ДжекБим: Ну, и, по еде, я бы полуфабрикатов набрала на месяц - котлеты, голубцы, пельмени и тд. Либо самой наделать. За месяц никто не умрет. да, займусь плотненько в выходные. Наделаю полуфабрикатов, наглажу рубашек, настираю носков. Думаю и себе несколько "луков" собрать, чтоб не думать - взял вешалку и пошел. Вот прямо вплоть до колготок и украшений навесить...

безника ,
Тем более отпустите уже его с этой учебой, позвольте самому все грани прочувствовать, даже если двойки. Когда стоишь над душой с вилами, желание учиться точно не вернётся. Отпустите ситуацию, пусть он увидит незамороченнуб и недовольную учебой маму, а радостную и понимающую.

1. Еда на несколько дней. Рецептов тут много дали. Когда голодный и времени нет, еда не надоедает.
  2. Исключите хлеб. Побольше фруктов, овощей, мяса, ну и супов. Не веру, что ребенок будет голодом сидеть, когда кроме супа ничего нет. По своему опыту говорю, мой стал и каши, и творог, и супы есть.
  3. Если ребенок уроки и приборку не делает, отключить ТВ и инет. Через недели 2 начнет все делать).
  4. Вы не одна такая. И не понимаю, что Вы на Анну накинулись. Советы дельные. Я периодами тоже до поздна работаю, и 23.00 прихожу. А уж если в 21.00, то кажется, что время дофига как много, все успеваешь тогда))) Все познается в сравнении.

яя: в спектре?

пока нижняя граница нормы. Но она размытая. Да фиг с ними с супами, не ест и не надо, мне меньше мороки еще и одно и то же не будет есть два раза подряд, но тут я чередую. Или маскирую.

яя: оладушки пожарить из кабачок+фарш, тоже заморозить

а ведь гениальная идея. Если еще и заморозить. Да помидорку порезать - и полезно и красиво и кабачки как раз есть. Спасибо!

яя: ну вот не все так плохо же...

да оно не плохо, выживем и денежек заработаю, просто хочется организовать максимально эффективно, чтоб и на себя минимум времени оставался в отсутствии выходных. Я ж не плачусь, а хитрости спрашиваю))

яя: Кидайте помидоры, но я не понимаю, чего там натирать-прибирать каждый день, и даже через 2 дня, в квартире, где живут 2 человека, а один только ночевать ходит практически.

дане, уборка меня как раз не волнует особо. Пол шваброй протереть дурное дело не хитрое. Вещи деть пусть и комком, но в шкаф прячет. Просто я привыкла уже - те же рубашки в субботу стираю сразу все, глажу и на неделе не морочусь, мясо тушу, за покупками крупными ходим - не привыкла размазывать на "каждый день понемногу".

автор, рубашки есть, говорят, нон айрон. я не пробовала, но купите. а вообще-у меня утюг-парогенератор, включишь паровой удар-он сразу гладит с 2х сторон, глажка по факту займет перед школой пару минут.
ну и у нас с колготками так, а раз у вас мальчик, то надо с рубашками: заведите "недельку". каждый день менять и бросать в стирку. а стирка-в субботу.

Потолковый Лампонюх: каждый день менять и бросать в стирку. а стирка-в субботу.

так я так и делала. А теперь в субботу работа. Проблема-то именно в этом.

Zeeе: я часто стала покупать продукты vgastronom вот на этом сайте
плачу картой, приносят на дом

а они по времени приносят? Я если что-то заказываю, обычно большие интервалы ожидания...А времени нет сидеть ждать три часа( Только пиццу и роллы быстро кстати тоже можно пару раз ими попитаться.

Zeeе: а самое главное тяжелые сумки принесут все прямо домой

в мои лично тяжелые времена был интернет-магазин, который щас сдох и не работает, но тогда был единственным

Мне в Арамиль все до порога таскали, включая тяжелую капусту-картошку-морковь и прочее мясо разное.....Ребенок не переносил походов в магазин, моск мне выносила. А я люблю надолго зайти и в большой гипер)))) вот так спасалась, да!

безника: А теперь в субботу работа. Проблема-то именно в этом.

ну закинуть в машинку действительно не проблема......скорее, вопрос глажки это, а не стирки. чтоб гладили вы в выходной свой, то есть, в сб вечером или в вс
а вообще, глажка утром по факту рулит

Потолковый Лампонюх: а вообще, глажка утром по факту рулит

не, утром я хочу спать. Мне каждые 5 минут дороги. Наоборот люблю все собрать. Можно конечно вечером по одной гладить, но это ж пока доску достанешь, разложишь, утюг нагреешь, обратно соберешь....оптом эффективней мне.

безника: не, утром я хочу спать. Мне каждые 5 минут дороги.

убирайте эти выкраивания пятиминуток. когда научитесь получать кайф от утра, тогда начнете ему радоваться. и время появится сразу. оооочень много времени, поверьте

я понимаю, что щас меня тут опять обосрут, конечно же, за такое

безника: но это ж пока доску достанешь, разложишь, утюг нагреешь, обратно соберешь....оптом эффективней мне.

есть место, чтоб оставить ее? у меня утюг стоит на доске, доска стоит в спальне....если место позволяет, делайте так!

Zeeе: Вы оплатите картой, они принесут домой, ребенок же дома у вас

вообще-то если не допах, то дома. И если оплата вперед - это выход, посмотрю.

Zeeе: тогда молоко-сметану-хлеб можно быстро брать в магазине "у дома", не тратя время на супермаркеты.
Сыну можно оставить деньги и поручить купить небольшое количество продуктов по списку?

да это-то не вопрос, и он купит и я зайду, магазинов по дороге полно и киосочков, хлеба-молока купим, это мелочи и быстро. А всякие крупы-масло можно и попробовать заказать, чтоб не таскаться с ними, спасибо, посмотрю.

Варите бульон в мульте, когда придете домой или утром - бульон тготов, суп сварить 15 минут надо

безника: Ну понятно что генеральные уборки и большие стирки вместе с мелкими хозработами пока задвину,

стирку зачем задвигать? ставить отложенный старт, стирка ночью перед вашим подъемом.
в сб и вскр можно за вечер все перестирать.
ген уборку можно делать не все сразу, а по помещениям.

Готовить и домашку на кухне.

Ребенку сколько? Еще от этого плясать.

Аноним 729: стирку зачем задвигать? ставить отложенный старт, стирка ночью перед вашим подъемом.

большую стирку - шторы там например постирать, фиг с ними, пусть пыльные висят.

Аноним 729: ген уборку можно делать не все сразу, а по помещениям.

да вообще не буду, тоже на потом оставлю. К ноябрю попроще станет.

безника: началка, в лучшем случае разогреть.

и? явно не первоклассник.
вполне по силам сварить пасту, сосиски, почистить и сварить картошку.
яичницу или омлет сделать. Почему ребенок совершенно социально не адаптированный к жизни?
Почему не развиты элементарные навыки самообслуживания?
Приборка - пыль и пылесос через день - обязанность ребенка.
Вечером готовите суп на 3 дня, основное мясное блюдо. Гарнир на 1 день, остальное варит сам.
Плюсом купить и научить варить пельмени.

Итого готовка - 2 вечера суп. 2-3 вечера мясо.

При условии что ребенок через день пылесосит и вытирает пыль, у вас еще 2 вечера на помыть пол и навести глобально порядок в одном помещении, итого за месяц 1 раз все капитально прибере + каждый вечер базовая приборка в одном из мест.

Аноним 729: Почему ребенок совершенно социально не адаптированный к жизни?

да прекратите уж
какая паста, картошка?? я своей тоже не позволяю к плите подходить, у нас газ тем более...ну его в пень
проще утром ему сварить или вообще заранее. а подогреть в состоянии любой ребенок, даже не школьник

Аноним 729: При условии что ребенок через день пылесосит и вытирает пыль

имхо у автора не настолько тяжелая ситуация, работает она не сутками, чтоб ребенка приплетать к такому

Аноним 729: Почему ребенок совершенно социально не адаптированный к жизни?

потому что с особенностями. Тянем-тянем, успехи есть, диагноза уже точно нет, но прибабахи остаются. И вредный и упертый.Я лучше сама пыль чертову пока вытру, чем отношения портить, в нашем случае они важнее.

Аноним 729: суп

Znayka: суп

скроюсь: суп

девы, вы утомили

безника: да вообще не буду, тоже на потом оставлю. К ноябрю попроще станет.

не стало и? месяц в свинарнике жить? не понимаю я такого. я люблю чистый дом.

безника: не ест он суп, не ест, не ест да и обедает в школе, мне только завтраки ужины.

тогда еще все проще. сегодня вечером готовите завтра на завтра и на него же ужин.
еще все проще. мой ест полностью дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы