Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ставила в прошлом году из яблок уксус. Две банки. Всю технологию соблюла, перелила в две бутылки. По итогу в одной - прекрасный яблочный уксус, выпила уже, прямо лучше покупного (брала дорогой, натуральный, немецкий).
В другой - бодрая сладкая даже не знаю - брага? Сидр? Стоит с октября, не киснет)
И вот новый урожай на подходе.
Вопросы - в чем ошибка, и как заставить перебродить вторую бутылку уже в уксус-то?
А как делали?
Я тоже люблю уксус кюхне, интересно, реально сделать аналогичный самой?
девачко,
заполните контейнер яблоками на 3/4 (если используете яблоки целиком - предварительно порубите их на куски)
✏️развести сахар в воде из расчёта 1 ст ложка на каждые 130 мл воды, важно полностью покрыть яблоки водой ✏️залейте яблоки сладкой водой
✏️поместите на них груз ✏️закройте контейнер марлей или фильтром для кофе и зафиксируйте резинкой или жгутом ✏️храните в тёмном месте с неизменной комнатной температурой
✏️оставить на 3 недели и периодически проверять, что яблоки находятся под водой и не образовалось плесени
✏️спустя 3 недели выньте яблоки и оставьте в контейнере только жидкость
✏️закройте контейнер марлей и оставьте ещё на 3-4 недели, периодически перемешивая
✏️когда уксус достигнет желаемого уровня терпкости - закрыть крышкой и хранить закрытым
девачко ,
дааа, если уксус-таки скиснет))
poela ,
Я так понимаю, через 1.5 месяца расцедить его? А через 2.5 готовый уже?
И какой выход примерно? Ну вот например с 3литровой банки сколько уксуса примерно выйдет?
девачко ,
так вот как раз 750 мл бутылка и есть с 3-х литровой. Две банки ставила, в две бутылки и нацедила потом.
Спасибо, буду пробовать