По следам соседней темы . Что можно и нужно заморозить из сада?

Есть яблоня, яблок нет в этом году, крыжовник ( ягода есть, лень обрывать ), вишня с ягодой, смородина с ягодой, малина , груша без груш, мята, ну и овощи: картофель, лук, помидоры,,огурцы, морковь, свекла, чеснок, Какие лайфхаки у вас?

Морозьте вишню, смородину, малину, нарезку помидорную порционно, свеклу и морковь тертые.
Мяту засушить.
Овощи остальные так хранить.

Аноним 599: Что можно и нужно заморозить из сада?

Аноним 599: Есть яблоня, яблок нет в этом году,

Видимо, яблоню?

Чеснок тоже можно натереть и заморозить

Ягоды можно заморозить и зелень, если размеры морозильной камеры позволяют, помидоры засунуть. Остальное зачем морозить? Я в этом году хочу свеклу в банки закрыть, типа заготовки для борща, а остальные морковки пусть так хранятся.

все что есть в огороде можете понемногу заморозить, главное, чтобы морозильник большой был

Морковь сырую натираю или режу на нужные кусочки и замораживаю.Свеклу сырую морозить не понравилось,слишком много телодвижений потом,поэтому ее сначала оптом варю в огромной кастрюле до полной готовности,потом чищу и либо натираю либо на кусочки и в заморозку.Потом просто достал и либо в борщ сразу кидай либо размораживай и в салат.Отварная она после заморозки как свежая по вкусу.
Много морожу зелени (укроп ,петрушка ,зеленый лук) мы ее много едим.Ягоды морожу только протертые клубнику и малину.Просто без фанатизма блендерну и по емкостям разливаю без сахара.Зимой достаю душистые,домашние.Хочу добавляю сахар,или так едим.По настроению.Целиком морожу вишню прямо с косточками.Ее мы в чистом виде едим мало и плохо,а мороженная она у нас вместо льда в коктельчики идет.И смотрится в стакане красиво.А так хотите закусите потом,хотите выбросите.Дело вкуса.
Остальное не морожу.Чеснок в банке отлично свежий хранится,картошку я не сажу покупаю в магазине по мере надобности.Да и мороженная она фу ,сластит,вкус меняет
Яблоки-груши проще сделать либо джем,либо пастилу ,либо сухофрукты.Еще в морозилке место ими забивать.
Томаты морожу кружочками ,но немного для запекания.Я часто делаю мясо в духовке так достал кружочки и сверху кладешь.Пицца у нас в меню редко бывает.Томатную пасту в морозилку кладу только остатки из банки недоеденные.Я либо свою открываю либо магазинную беру итальянскую Сразу поллитра мы не сьедаем,а открытая банка долго не хранится,так что остатки перекладываю в одноразовые емкости и в морозилку.
Ну есть еще мясо-рыба это и так понятно.

Аноним 599: крыжовник ( ягода есть, лень обрывать ),

Зря...

Аноним 599: мята,

Сделайте компоты. Крыжовник+мята+лимон+сахар=зимой фрешик

Аноним 599,
Из Вашего урожая в морозилке Смородина, вишня, малина. морковь - всю мелочь натираем и замораживаем, очень удобно. Укроп, петрушка. Молодая свекольная ботва - для борща идёт отлично всю зиму.

Крыжовник мне нравится прокрученный с апельсином. Быстро и вкусно.

Всякая зелень, ботва петрушки и свёклы туда же.
Фрукты,ягоды порционно на компот. ( Мне банки закрывать лень давно ,да и компот с сахаром я не люблю).
Пережарку на борщ сразу делаю и замораживаю, места меньше занимает, чём просто тёртая морковь и готовить быстрее.
Стрелки чеснока, в супы добавлять.

Ягоды морозим все, отлично зимой идут и в выпечку, и просто. Лучше всего смородина, она прямо супер морозку переносит.
Из овощей только тыкву иногда, горошек, если много.
Зелень морозим, очень хорошо зимой свежий укроп или петрушку добавлять в блюда. Порезать, можно не сильно мелко и по маленьким пакетам.

Замораживаю по возможностям моего холодильника. В основном ягоды (смородина, клубника, облепиха), зелень (листочки мою, обсушиваю, плотно-плотно набиваю в пакет и выпускаю по максимуму воздух, делаю его плоским, так места почти не занимает).
В этом году кабачки ещё кубиками заморозила, ждём пополнения, как раз для первого прикорма хорошо будут.
Ну и перец болгарский половинками.

Я ягоды морожу, а после них почти нифига и не влезает. Ящик клубники, ящик смородины, ящик облепихи, ящик всего малины/крыжовника/вишни и кончилась нафиг камера

ДжекБим,
Купите отдельностоящую морозилку, ксли Вы любитель поморозить.

Ни разу не применяла ботву свеклы(( даже в свежем виде , что она даёт ? Какой вкус? А листья смородины как правильно морозить ?

А кабаны можно морозить? Или потом после разморозки кака выходит?

Myrza,
Это мы и так купили)))
Морозилку в холодильнике я не трогаю, муж любитель каждый день мяса и она у нас забита им, плюс от свекрови всегда может прилететь пару пакетов с замороженной тертой морковью и ее надо куда-то пихать.
Наша ошибка была в том что камеру купили не большую, с прицелом легче туда-сюда возить (летом на даче живем). Покупать щас вторую...это уже не квартира - хомячий схрон будет

Аноним 599: Ни разу не применяла ботву свеклы(

в этом году листья свеклы у меня очень большие. Сделали голубцы. Очень понравилось. Теперь сделала вторую партию и заморозила.

Освальд: А кабаны можно морозить

кабачки? мне не понравились.

*Все анонимы*, >Проведите так сказать следственный эксперимент ой, не хочу время терять если потом >По мне так .

Замораживаю зелень в больших количествах, ещё череночки и маленькие листики свеклы (в борще они прекрасны)))
Ягоды целиком.
Морковку режу и натираю.
Помидоры и перец режу.
Плюс помидоры кружками.
Тыкву кусочками на супы.
Баклажаны дольками.

А вот кабачки мне замороженные не нравятся

кабачок морожу в одном случае - если мама выдала мне урожай полуметровых. на суп-пюре надо половину, вот вторую чищу, кубиками и морожу, иначе до следующего супа испортится.

Освальд: А кабаны можно морозить?

Не...гадость. Кабачки и так хорошо и долго лежат в сухом и прохладном месте. А еще я кабачки в прошлом году засолила по рецепту огурцов.....сделала пару банок. на пробу. "Улетели" со свистом, очень детям понравились. В этом году тоже сделаю.
Один из сыновей обожает мороженный крыжовник, для него специально морожу много. Другие не едят
Раньше делала из крыжовника "царское варенье", очень вкусно, но долго возиться...сейчас не делаю, лень

девочки, разные сорта кабачков по-разному размораживаются.
Попробовала Грибовский (белый)-они разваливаются. Поэтому замораживаю только цуккини, они более плотные и не разваливаются при размораживании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы