Кто готовит в мультиварке зайдите пожалуйста,

Здравствуйте всем. У меня была большая мультиварка/скороварка, на 5 литров, слишком места много занимала на кухне. Мультиварка /скороварка сломалась пришло время купить новую. Купила маленькую на 3 литр. Вопрос
1.как долго варить говядину в мультиварке и вообще оно проваривается? В мультиварке /скороварке мясо варила 40 мин а в обычной пока не варила.

1. Хватает вам маленького объёма мультиварки. Боюсь вдруг все будет вы бегать из неё ? К примеру я купила специально маленькую что бы меньше места занимала так как его в принципе не хватка на кухне, старая мультиварка слишком огромная была...

Аноним 105 ,
Инструкция к ней есть ? Должно быть написано , что сколько варить...

Аноним 105,
Говядина большим куском 2-3 часа

У меня вроде на 2 литра ваще.. хватет. Варю в ней только то что надо долго варить. Говядину например (гуляш). Ставлю на час тушения, потом пробую - почти всегда хватает этого часа. Редко когда еще на час ставлю.. но это из-за самой говядины. Бывает такая жесткая.

Аноним 105: Боюсь вдруг все будет вы бегать из неё ?

Режимы и дозировки не нарушайте и ничего не выбежит.

У меня 5 литров мультиварка.
Мясо варю часа 1,5 говядину куском.
Но у меня и из 5 вытекает, заполняю до верху
Я думаю время от мультиварки зависит

я говядину на тушении готовлю,

Аноним 899: 2-3 часа

выходит.

Аноним 105 ,
Почитайте книгу с рецептами, инструкцию, там должно быть написано.

Насчет убегать - не наливайте выше максимума, будет все норм. Правда у меня на 6 л))

тубероза,
Я тоже на тушении)

Аноним 105: Боюсь вдруг все будет вы бегать из неё ?

почему вдруг из нее должно что то выбегать? Инструкцию прочитайте

Аноним 105: как долго варить говядину в мультиварке и вообще оно проваривается?

я ставлю на суп, это один час. Говядину режу на куски, примерно с полладони. Все отваривается. Если зачем то нужен большой кусок целиком-ставлю на два часа

Колубара: почему вдруг из нее должно что то выбегать

У мамы не большой объем мультиварки и помню она все жаловалась что из неё все бежит, может она не правильно пользовалась... Я и в инете читала что такое бывает, так и подумала..

Аноним 899: Говядина большим куском 2-3 часа

Нечего себе как долго.

Аноним 105: может она не правильно пользовалась..

ну так конечно. У меня первая была наипростейшая, горох, например, в ней варить нельзя было-естесно бы все убежало. Плюс в чаше уровень отмечен, до которого воду лить можно

Аноним 105: Нечего себе как долго.

зато вкусно. Можно ж поставить заранее. В скороварке да, быстрее.

Аноним 778 ,
Спасибо за ответ! Вот у меня тоже мультиварка на 3 литра а использовать 2 лит.. Я в принципе то и купила её что-бы мясо варить а супы я на плите варю.. Ну и каши может изредка варить. Поэтому я и не стала большую покупать на 5 лит, толку нет, все ровно редко пользуюсь... Жаль что маленькие объёмы не продаются мультиварки /скороварки..

Может ещё подскажите, куда старую мультиваркку деть? В помойку нельзя выкидывать?

тубероза: Нечего себе как долго.
зато вкусно

Согласна с вами! Я мультиварку клала говядину, лук, чеснок, лавровый лист, перец горшком, соль и получалась мясо как тушёнка в железных банках, прям в кус детства, это сейчас тушёнка отвратительная пошла а раньше прикольная была..

Аноним 105: Нечего себе как долго.

Аноним 105: У меня была большая мультиварка/скороварка ,

ключевое - выделено
за счет повышенного давления, и температура готовки выше
а тушение - и вовсе (у моей) без кипячения, просто горячая дооолго стоит, вот и время больше

Аноним 105: это сейчас тушёнка отвратительная пошла а раньше прикольная была..

я тоже делаю так, храню в морозилке по контейнерам - в банки закатывать боюсь...а в морозилке удобно, когда готовить лень достал, разогрел и с картошечкой -

Аноним 105: вкус детства

тубероза: когда готовить лень достал, разогрел и с картошечкой -
Аноним 105:вкус детства

Аноним 105: В помойку нельзя выкидывать?

Почему нельзя? Я свою выкинула, не задумываясь Там ж нет ртути или еще какой вредности..
Ну или киньте в контейнер с пластиком..
А еще лучше: купить что-то из техники, сдав при этом старую по программе утилизации и получив при этом хорошую скидку.
В Эльдорадо вроде была такая акция.

Мультиварка поларис есть, ничего не выбегает в принципе. Там система весь конденсат выливается в маленький контейнер. И ещё всегда на режиме в арка на пару или паста довожу до кипения мясо а потом ставлю на тушение на два часа. Холодец на 6 часов, холодцы получаются прозрачные очень хорошего качества

Температура регулируется и в принципе ничего не должно сбежать. Она же умная, сама температуру снижает

Аноним 105: Может ещё подскажите, куда старую мультиваркку деть?

А что сломалось в ней? Может мы заберём, вдруг починим уж лучше чем на помойку))

Ох, тоже была мультиварка/скороварка. Сломалась. Купила, не глядя, другую. Оказалась просто мультиваркой. Удивилась я, конечно, сильно времени приготовления)))
Сломанную я бы по утилизации в какое-нибудь М-видео отнесла или вот
тык

Аноним 463: А что сломалось в ней?

Клапан металлический с верху накрышке. Не знаю как так получилось когда готовила не могла выставить на высокое давление а муж посмотрел и сказал подкрышкой внутри шуруп отлетел, так мы его и не нашли.. Он снял эту шутку, теперь не знаю где она то лежит... Да эта мультиварка изначально была какой-то не такой постоянно приходилось несколько раз включать и выключать что бы заработала. В принципе она мне изначально не нравилась своим весом и габаритами...

mamaDochek: Сломанную я бы по утилизации в какое-нибудь М-видео отнесла или вот
тык

Спасибо! Посмотрю куда её отнести, если конечно муж не завопит, ему вечно все жалко выкидывать а я хлам не люблю в доме...

mamaDochek: Удивилась я, конечно, сильно времени приготовления)

Все-таки есть разница во времени приготовления.. Ну ладно будем привыкать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы