вопрос опытным хозяйкам

Хозяюшки, кто подскажет какой стир. порошок отстирывает "запущенное" белье в стир. машине автомате?
Кто что предложит?

У опытных щапущенного не бывает ))
Если у вас светлое посеревшее - смените порошок на безфосфатный

запущенное.это сероватое стало? или пятна не отстирываются?

Порошка побольше и температуру повыше, используя предварительную стирку. Потом выкинуть, что не выжило

Белье какое? Постельное? Нательное? Детское? Взрослое?

Rembeноk: какой стир. порошок отстирывает

любой...

Ваниш добавьте от пятен. Есть для цветного и для белого. Салфетки ловушки краски еще хорошо помогают, белье яркое остается

jersan: любой...

с некоторыми добавками и алгоритмами. Зависит от вида запущенности.

Техническая перекись хорошо справляется практически с любыми пятнами

Ольха Уральская: Техническая перекись хорошо справляется практически с любыми пятнами

В ванише замачиваю на ночь потом с порошком и Ванишем стираю на 90 градусах. Порошок предпочитаю персил и в капсулах персил и тайд

Rembeноk ,
Что значит запущенное? Если пятна, то смотря от чего, да собственно отстирыевается почти все обычным стиральным средством, я предпочитаю гель в подушечке или жидкое. Если серое, которое было белым когда то, то уже как написали выше. Любой порошок и температуру повыше. Что отстиралось, то остаётся. Остальное на помойку.

Всегда Тайд/Ариэль покупали, и я не подозревала, что порошок может не отстирать.
Сейчас случайно Персил купили, и я узнала, что после стирки могут оставаться пятна....

Присоединюсь, надо хб блузку отбелить, отбеливатель не взял. Серая стала. И какой порошок без застирования детские носки отстирывает?

Ольха Уральская ,

Ольха Уральская: Техническая перекись хорошо справляется практически с любыми пятнами

А где ее взять?

ferre: запущенное.это сероватое стало? или пятна не отстирываются?

и то и другое!..

Коляновна®: Белье какое?

и постельное , но больше проблем с темным (штаны, кофты итд)

Везучая: Ваниш добавьте от пятен.

это куда добавить? в какой пропорции?

Rembeноk: и то и другое!.

А что оно и какое? Для шелкового белья и рабочей одежды глубокого синего цвета разный подход. Кухонные полотенца например отлично отстирываются путем замачивания в масле. А белая футболку с желтыми подмышками спасет

Ольха Уральская: Техническая перекись

да даже аптечная спасет, если честно.

Ольха Уральская: Техническая перекись

перекись водорода что ли? Но она разных марок бывает...

Rembeноk: но больше проблем с темным (штаны, кофты итд)

упс....я как-то не представляю, что можно сделать с темными вещами, чтоб выглядели застиранными. Только если солидолом угваздать.....а не думали перекрасить?

Перекись техническая + хоз.мыло отлично освежает
Ещё уважаю мыло против пятен только надо заранее замыливать или замачивать белье

I-Belka: Всегда Тайд/Ариэль покупали,

в магазине продавец говорил, что лучше отстирывает "Лоск", это правада??

тубероза: я как-то не представляю, что можно сделать с темными вещами, чтоб выглядели застиранными.

Не-е, темное просто ОЧЕНЬ ДАВНО не стираное! А застиранное, и местами серое - постельное...

Hot: Ещё уважаю мыло против пятен только надо заранее замыливать или замачивать белье

попробую!!!

Rembeноk: Не-е, темное просто ОЧЕНЬ ДАВНО не стираное! А застиранное, и местами серое - постельное...

вон оно чо....постирайте с замачиванием при не очень высокой температуре, чтоб не отлиняло. Постельное если белое - с персолью и наоборот при высокой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы