Нужна ли морозильная камера?

Заканчиваем ремонт, заказываем кухню. Вот подумалось, что хорошо бы иметь доп морозилку, вечно что то да не влезает...но встроенные они от 40 тыс маленькие( поэтому подумать стоит хорошо.
Как думаете, нужная вещь?

irinkacvetok: , нужная вещь?

Если есть сад - огород то для замороки или если есть привычка покупать мясо фермерское осенью полутушками, то обязательно.

irinkacvetok: вечно что то да не влезает.

это аргумент не в пользу покупки, а пользу ревизии морозильной камеры вашего холодильника.
Если у вас периодически что-то не влезает в морозильник, просто выбросите оттуда все лишнее. Или съешьте, перед тем, как закупать новое.
Отдельная морозилка нужна тем, кто помногу заготавливает на зиму ягод, грибов, овощей, мяса и прочих. А для рядовой семьи, которая раз в месяц затаривает морозилку мясом/рыбой и периодически ягодами из бабушкиной морозилки, не нужна.

Нужна.и если место позволяет -побольше

193 carino: Если у вас периодически что-то не влезает в морозильник, просто выбросите оттуда все лишнее.

193 carino: Отдельная морозилка нужна тем, кто помногу заготавливает на зиму ягод, грибов, овощей, мяса и прочих.

так, может .автор и заготавливает?
так-то по потребностям смотреть. мне вот сейчас холодильник дополнительный нужен. но пытаюсь справиться так. оттягиваю момент

У нас есть морозильная камера, но не встроенная. Мы мясо/рыбу коробками берём. Овощи летом на зиму намораживаю. О покупке не жалею.

Surochek_: Мы мясо/рыбу коробками берём

а зачем? свежее же лучше/удобнее. Я коробками мясо вспоминаю с содроганием в голодные 90. Сначала окорочка куриные, потом индейку.
А вы какое мясо коробками берете и где?

Сейчас бывает в охотку пол тушки баранины взять получается свежего, но это чаще по зиме уже, храню на балконе, в глазированом виде.
У родственников свое хозяйство, морозилка есть. А в городе для обычных запросов без складирования запасов - зачем она?

Если делаете заготовки на зиму, есть свой огород, то стоит задуматься. Особенно если позволяет бюджет)

irinkacvetok ,
Буду делать кухню в новой квартире сделаю себе отдельно дополнительную, но я замораживаю много ягод, зелени и овощей.

Мы купили только вместе с дачей, тут есть смысл, она у меня на 90% забита ягодами. До этого смысла не было.

Мне очень нужна. Ягоды, овощи, делаю полуфабрикаты сама места надо много. У нас свой огород, а хранить овощи негде морожу всё, что только можно.

Семаняшка: . У нас свой огород, а хранить овощи негде морожу всё, что только можно.

++++
Консервацию никто не ест, холодного подпола нет, замораживаю все овощи, фрукты и ягоды

Мне она жизненно необходима, делаю осенью много заморозок, ягоды, зелень, перцы и тд. Купила отдельно стоящую, стоит на балконе в кухне.

Спасибо за мнения! Сада нет(( но вот в прошлом году кабачок наморозила, сынуле готовила в первый прикорм. С другой стороны, сейчас и покупная заморозка хорошая. Говорят, это как раз в сезон морозится, когда дешевле, поэтому без пестицидов особо

А я купила ларь. Мега-мега довольна. Удобно, нет этих ящиков. Но у нас собака на натуралке, ей надо мясо складировать. Свою заморозку овощную тоже. Пустая не стоит. Наоборот. Но у нас много заморозки однотипной. Под мелочь разную использую морозильную камеру холодильника. Очень довольна, именно ларем.
Стоит в подсобном помещении, рядом со стиральной машиной. Муж придумал на балконе его держать (идеально вместится), но мы там не делали ремонт ещё. На кухне мне он не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы