Как подготовить квартиру к обработке от тараканов?

Вопрос в теме. К примеру из кухонных шкафов надо убирать посуду, еду? В комнате : надо закрывать телевизор или компьютер? Самое ужасное что в комнате на полу лежит ковролин и его не убрать что делать в таком случае? Что делать с диваном, кроватью? В доме маленький ребёнок только из этих нюансов все тяну и не вызываю сэс. После обработки как это все мыть???

Аноним 6 ,
Задайте эти вопросы тем, кто будет обрабатывать

Аноним 752 ,
Зачем вы пишите если увас все ровно нет ответа на мой вопрос?

Мы убирали только посуду и еду на балкон, в холодильник. Все остальное не закрывали. 2 суток дома не ночевали, воняло. Потом протерла шкафы, через 2 суток пол. Ковролин Ванишем можно потом почистить.

К сожалению, нас обработка не спасла, мы 6 месяцев боролись. Помогло систематическое нанесение всякой противотараканной хрени, каждые 2-3 недели разное средство. Плюс полная герметизация на кухне и в с/у стояков (трубы - пол, потолок) пеной монтажной. И мест соединения короба вентиляции со стеной. Закрытие вентиляции решетками с мелкой сеткой. Бесконечно жгем таблетки от комаров)) Что именно помогло, мне без разницы)) Я стала спать без света наконец, думала уеду в дурдом.

Кроме того, мы дважды в мае вызывали сэс на обработку подъезда, подвала и проблемной квартиры.

Посуду убрать и еду. Ковролин не трогайте, это средство сказали на хладнокровных действует, для человека безопасно, но мочить нельзя 2 недели. Иначе яд сильнейший. Протираете только столы где частый контакт с поверхностью, влажной тряпкой в перчатках и выкидываете тряпку. У нас ттт пока не видно. Вызывали, вроде и не много их было, но точкой было когда из разетки на диван где я спала приперся.

Аноним 69: К сожалению, нас обработка не спасла, мы 6 месяцев боролись.

Это как? А каким средствами травили? Я хочу горячим туманом.

Аноним 69: Кроме того, мы дважды в мае вызывали сэс на обработку подъезда, подвала и проблемной квартиры.

За свой счёт? Самое грустное что вряд-ли соседи признаются что у них есть тараканы. Мы с 2015 боремся своими силами, только выведем как новые соседи заедут начинают делать ремонт эти твари бегут к нам и так 4 года. Я в этом доме живу больше 14 лет и до 2015г их не было и в друг в нашем подъезде начали делать ремонты и началось.... Откуда? Отчего? Ну ведь их не было, значит у соседей были, но почему они тогда раньше к нам не за бегали?

Аноним 6: Это как? А каким средствами травили? Я хочу горячим туманом.

В квартиру вызывали частника, точно не туманом работал. Жидкость была в канистре (по интернету смотрели потом, по цене 2000 стоила, сейчас не вспомню, а искать информацию противно ).

А в общественных местах и квартире с тараканником - СЭС приезжала, оплачивала ТСЖ. Я написала заявление, весь подьезд мне подписи поставил. Убедила всех, что появились тараканы и если не обработать вовремя, быстро расплодятся. В подъезде заражены, кстати, только квартиры по одному стояку, где на 1 этаже антисанитарные условия.

Я отнесла заявление в ТСЖ под роспись. Через 2 недели обработка была.

Аноним 6: Мы с 2015 боремся своими силами, только выведем как новые соседи заедут начинают делать ремонт эти твари бегут к нам и так 4 года. Я в этом доме живу больше 14 лет и до 2015г их не было и в друг в нашем подъезде начали делать ремонты и началось.... Откуда? Отчего? Ну ведь их не было, значит у соседей были, но почему они тогда раньше к нам не за бегали?

Было время, когда тараканы исчезли у всех, помните шутку про сотовые телефоны?) Но когда я начала в интернете искать информацию, поняла, что они 5 лет назад начали возвращаться

У нас ремонты и начали все делать, чтоб "запечататься" друг от друга... да, а сами ремонты с перфоратором, скорее провоцируют беготню по квартирам.

Аноним 69: они 5 лет назад начали возвращаться

Вот вот. 2015г

Аноним 69: У нас ремонты и начали все делать

Вот эта беда вообще. Нас Заколебали эти ремонты. Дом далеко не новый и почему-то все интенсивно начали скупать квартиры в нашем подъезде и рожать детей. До ремонтов и до переезда новых жильцов тараканов Не Было. Такая напасть. А сейчас своими силами сложно бороться, тараканы привыкли к отраве магазинской...

Аноним 973: Ковролин не трогайте, это средство сказали на хладнокровных действует, для человека безопасно

У меня ребёнок всегда на полу играет, вот и незнаю что делать. Вы чем травили? Я хочу горячий туман мне интересно насколько он опасен для людей/детей?

Аноним 6 ,
Нам опрыскивали, тк туман сказали не везде проникает. Ночевали у подруги муж через 2 часа после обработки заходил окна открывал, пришла еще запах стоял. Если есть возможность пару дней в гостях побудьте. Ковровое в маленькой комнате просто пыылесосом прошлась. У нас собака любит себе лапы вылизывать и игрушками играть все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы