Посоветуйте отпариватель. Нужны отзывы.

Тема, собственно, в названии...Пальцем в небо покупать не хочется. Хотелось бы послушать отзывы о технике, кто уже пользуется, кому нравится имеющаяся модель ))

Подниму тему. Поискала темы про отпариватель - мало кто отвечает. Никто не пользуется отпаривателями?

Пользуются люди отпаривателями, но-они не заменяют утюг. В общем, и то, и другое нужно. У меня аж два отпаривателя, один стационарный, со штангой и вешалкой для одежды, второй- ручной. Вот ручной, уже имея стационарный, купила для штор, чтобы их повесить и отпарить висящими Ну, попробовала два раза, оказалось, что утюгом и на гладилке - даже проще. Хотя ткань на шторах у меня моломнущаяся. А так-то одежду для работы и если погулять -удобно отпаривателем в порядок приводить. Но он, опять же, не заменяет утюг. Вот футболки куда как проще погладить. Джинсы-можно и тем, и другим, но результат от утюга все же получше. Далее, пуховики после стирки и куртки. Отпариватель-слегка вспушит и пух, и синтепон. Но все же-не очень. Я была крайне удивлена и не поверила, когда мне посоветовали детские курточки и комбинезоны после стирки приводить в первоначальное состояние обычной скалкой. Я была в шоке. Но-оказалось, что это правда. Сама проверила. У нас был детский комбез-штаны и куртка. Так вот штаны-на синтепоне, а куртка-пуховая. И именно куртка после стирки превратилась в тонкую пустую тряпочку. Отпариватель чуть пух распушил и она была так себе. Но я положила куртку на кровать и по совету всезнайки часто-часто начала по ней постукивать скалкой, продвигаясь в одном направлении. И случилось чудо-прям видно под тканью, как воздух собирается и гонит этот пух под давлением дальше по простеганному квадратику. Ткань-то плотная, воздух не выдувается. Но я потом этот процесс усовершенствовала и купила новую пылевыбивалку. Теперь после стирки всегда ей прохожусь по всем курткам и пуховикам. Эффект-просто потрясающий, вещи пушистые и объемные становятся. Отпариватель дает эффект значительно меньше. Ну, и после отпаривания вещи нужно оставить на несколько часов на плечиках, не убирая в шкаф. Они мокроватые, им нужно высохнуть. Но гладить-дольше, чем привести в порядок вещь после стирки отпаривателем. А если это мужской пиджак, как отпариватель-вообще крайне необходимая вещь, сильно освежит и уберет неприятный запах.
Если Вы решите покупать отпариватель, задумайтесь о наличии гладильной доски с металлической поверхностью и дырочками. Но такие гладилки недешевые. Иначе придется отпаривать одежду , висящую на штанге и плечиках. Но чтобы отгладить качественно, нужно одежду натягивать, иначе будет так себе результат. Даже есть специальные экраны-сетки, чтобы одежда не болталась. Наверное, удобно, но недешево. И мощность отпаривателя и интенсивность подачи пара - чем больше, тем лучше, вам же легче и качественнее удастся вещь погладить. Ручной отпариватель- это буквально на 2-3 вещи, и вода закончится. Да и вообще ручной-маломощный. Хотя у меня Филипс и мощность 1500 Вт, но для отпаривания верхней одежды-это очень мало. Только для легкой одежды. А другие ручные еще менее мощные. Поэтому, покупайте стационарный, со стойкой и вешалкой для одежды и мощностью - не менее 2300 Вт. Если больше, то лучше, но- дороже будет

Купила грандмастер , хороший , 1 день побаловалась и стоит теперь как неприкаянный...продать что-ли ? Не пользую....

Мие пиколло , ручной, на озоне брала.
Молюсь на него.

Очень хотела отпариватель, на работу гладить рубашки и сыну в школу рубашки, брюки. Стрелки на брюках так и не смогла сделать отпаривателем, хотя все насадки для этого есть, ну и рубашки у нас с сыном хб, утюгом быстрее гладятся.
Вообщем, если синтетические вещи, то можно отпаривателем, если хб, то лучше утюг

Fixa: Никто не пользуется отпаривателями?

Вчера покупала утюг. Мне нужна была функция вертикального отпаривания. Муж говорит, так купи отпариватель тогда еще. Поискала, почитала.. утюг все равно нужен, а эта огромная машина будет стоять и мешаться, пользоваться раз в пол года. Купила хороший утюг и успокоилась блузки сегодня отпаривала им. Результатом довольна.

Аноним 457: побаловалась и стоит теперь как неприкаянный...продать что-ли ?

Вот, я в обменку кинула клич - у кого без надобности лежит, чтоб предложили , обмен искать буду

По мне, так парогенератор - лучше.
Там на кнопку нажимаешь и пар идет под давлением (типо - паровой удар). А в отпаривателе, как в чайнике. Парит и парит, пока не выключишь. Но для утреннего освежения вещей - пойдет.

Аноним 821: Вообщем, если синтетические вещи, то можно отпаривателем, если хб, то лучше утюг

Точняк !

Сегодня вот на выпускной отпарили платье )) второй раз пригодился отпариватель ))
А покупала за 9 т .... ( На 2 раза )))

Аноним 286 ,
Что за модель ?

Аноним 457,
Не помню надо смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы