Не могу расстаться со старыми вещами, помогите советами или пинками

Живем в троем ( я, муж и ребенок 5 лет) в квартире 42 м, двушка, тесно, пока новое жилье не светит, так вот мне очень тяжело расстаться со старыми вещами, на пример шуба- не ношу лет 6- но выбросить или отдать не могу - покупала за дорого (для меня), носила мало -в общем хорошая она, но не ношу- продать не продашь, и таких вещей в моем доме много, как с ними распрощаться? иногда выкидываю конечно, но как решиться ополовинить всю квартиру

Анонимно,
Вот этот фильм возможно вдохновит.

ОСА ,
спасибо, начала смотреть )))

Начала с малого, что не жалко. Потом вошла во вкус. Потихоньку уничтожаю все )))

автор, я переезжала 4 раза в разные страны и всегда это было всё с нуля. ни одной кастрюли с собой не прихватила, одежду почти всю отдавали по церквям, мебель и тп или продавали, или раздавали. и это мне очень помогло понять, что мне действительно нужно и каким я хочу видеть своё жилище, какой посудой пользоваться и какую мебель иметь. в нынешнюю квартиру моё уральское добро вот уж точно бы не вписалось. не закроешь старое - не получишь новое) вот)

Ин да Сити: автор, я переезжала 4 раза в разные страны и всегда это было всё с нуля.

Я переезжала раз 10-ть, и тоже почти с нуля, и поняла что задолбалась каждый раз по магазинам покупать одно и тоже барахло, то ведра нет, то вешалки, то иголки...

лина_алина: Я переезжала раз 10-ть, и тоже почти с нуля, и поняла что задолбалась каждый раз по магазинам покупать одно и тоже барахло, то ведра нет, то вешалки, то иголки...

тоже по разным странам? в России-то однотипно всё , я б тоже задолбалась)

Анонимно: но не ношу- продать не продашь,

А почему не продашь-то? На Авито, кмк, любую дичь продать можно. А уж шубу-то...

Шушпан ,
Дичь может и можно но не мою, шуба мутон, в общем, только даром отдать, весь смысл заключается вроде и отдать ан нет, жалко,

Анонимно ,
Да вы просто не пробовали) Если шуба хорошая, то ее купят. В общем, я бы попробовала. А вообще учитесь расставаться с вещами, сначала по мелочи, потом уже в больших масштабах. Иначе не останется места для нового

Шушпан ,
Попробую может и удача улыбнется,по мелочи мне проще, вот еще к примеру, мама лет пять назад принесла мне сервиз советский в большой коробке, места занимает прилично, пользоваться таким не буду,и вот он стоит

Анонимно: мама лет пять назад принесла мне сервиз советский в большой коробке, места занимает прилично, пользоваться таким не буду,и вот он стоит

С супницей? Легко продадите

Камила Идрис ,
С ней ага,спасибо, попробую

Анонимно ,
Вот от сервиза избавляться - чревато маму обидеть. Или она у вас адекватно к этому отнесется? Но вообще советские сервизы тоже красивые очень бывают, так что пробуйте, не только на авито, в соцсетях тоже можно объявления в соответствующие группы кидать. Там иногда и не за денежку, а за бартер договориться можно. Мне как-то раз гель-лак с маникюром сделали за ботинки неношеные, которые мне были не нужны

Обожаю просто выкидывать не нужные вещи, если прям совсем жалко отдаю через группу вконтакте "Отдам даром" Хоть чувство жалости заменяется, что вещи еще проживут в нужных руках. Могу прийти в гости и все выкинуть

Pushistiki: Зато можно отдатать, кому-то помочь, точно пользы от шубы будет больше, чем в шкафу.

Люто плюсую

Отдайте ненужные вещи родителям, при необходимости сможете вернуть их обратно.

Аноним 478 ,
Родителям они не нужны, и места ни хранить хлам

[b]Анонимно,[/b
Я против «просто выбросить»
В собес отдайте , там по сезону вещи нужны всегда.
А из шубы можно .... обновить, укоротить, перешить , модную сделать и всяко лучше синтетических курток ))))
Даже тут даром возьмут или на рукоделие какое

Шушпан , думаю да мама может и обидеться

Автор, а из финансовых соображений? вам деньги нужны? Я стараюсь сначала продать, если не получается, то отдаю так. Потому что квартира не резиновая, и бесит, когда места мало. Вы же себе ничего нового не купите так, если все старым забито. Рано или поздно место закончится))

Нашлись какие-то родственники в деревне, согласны принять все мои шмотки и ребенкины. Рада очень, уже 3 сумки отвезла, собираю еще.

Анонимно ,
Тогда мамины вещи оставьте, остальное - в дело. Вон вам уже сколько советов надавали.

Анонимно ,
Я очень люблю все выкидывать , мне все мешает.
НО пару месяцев назад увидела по ТВ сюжет, как можно заработать на ненужных вещах. Как их правильно фоткать и размещать объявления. Я заработала 12000 за 2 недели. Продала 2 телефона, лего, куртку, платье. Часы чего то ни кто не хочет . Жалко выбросить- продавайте. Еонечно вашу шубу в июне вряд ли купят, а вот в октябре-ноябре за 3-5 т.р купят, все лучше, чем моль слопает

Я все старье выкинула. Обожаю свободу в помещении. Реально дышится легче. Меня бесят старые вещи. Даже не старые, а ненужные, как вот шуба автора.
Автор, выставьте на авито. Не продадите, так уже тогда и думать будете.
Смысл хранить вещи, если носить не будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы