как выбрать пылесос

сломался пылесос,хочу купить новый.Голову сломала как выбрать.С мешком купить или с контейнером,их так много.Приходишь в магазин,в одном один нахваливают,в другом-другой.помогите советом,на что обратить внимание?

natasok автор темы: Голову сломала как выбрать.С мешком купить или с контейнером,их так много.

мешок - по сути, расходный материал
контейнер упрощает сбор КРУПНОГО мусора, а мелкая пыль в безмешковых пылесосах всё равно специальным фильтром собирается (который хоть и значительно реже, но ПРИДЁТСЯ менять)
выбирать пылесос надо (кроме внешней красивости) по силе всасывания (или мощности ВСАСЫВАНИЯ, она не то же самое, что потребляемая, например всасывание 200ватт, а потребление 1800ватт), если об этом "скромно умолчали" - ищите более другой пылесос, чтоб не было разочарования покупкой...
про моющие и прочие специальные - разговор отдельный...

Был lg безмешковый, контейнер опорожняла, примерно раз в неделю, пылесошу каждый день, также промывала фильтры. Спустя время, пылесос стал сильно нагреваться и отключаться, поменяли вообще все фильтры, которые можно поменять), проблема отключения вернулась через время.
Сейчас взяли Керхер, из проф.линейки. С мешком для пыли на 10 литров. Лёгкий, провод 12 м, не надо постоянно переключать в розетки, мощность всасывания большая. Взяли по отзывам друзей.

Belka&Strelka,
Добрый день, поделитесь ссылкой на ваш пожалуйста

Belka&Strelka: Керхер, из проф.линейки.

кстати, их проф.линейка от бытовой, отличается лишь мотором - бытовые работают непрерывно не более получаса (а потом нужен часовой отдых), проф могут круглые сутки работать!
всё остальное может быть полностью одинаковым (кроме цены, естественно!)

Belka&Strelka: из проф.линейки. С мешком для пыли на 10 литров.

у меня такой, старый
может и без мешка обходиться, собирать строй.мусор и воду!
а фильтрует мешком (если есть), и отдельным фильтром (похожим на автомобильный), в крышке

Палку берите, автор. Беспроводную. У меня ковров нет, ламинат. От палки ещё мини-пылесос отделяется, мелкие крошки собрать и коврик входной очистить.

Потолковый Лампонюх: Палку берите, автор. Беспроводную.

ни в коем случае !
у них слабая мощность
мы взяли проводной тефаль, вертикальный
у него удобно то что щётка треугольной формы - пыль в углах удобно убирать

СКВЕР ное настроение: у них слабая мощность

Мне хватает
Че вы там сосете на дикой мощности

Мама кудряшки: поделитесь ссылкой на ваш

Мы взяли Т10/1, на оф.сайте можете посмотреть.

Maxxus: может и без мешка обходиться

Да, можно и без мешка, но мешок как доп.фильтр и удобнее в эксплуатации.
Мешка хватит на долго, сменные мешки 10шт 450р.

Belka&Strelka: Мешка хватит на долго, сменные мешки 10шт 450р.

где такие дешевые?

NBVJATQ: где такие дешевые?

Там же, в магазине фирменном

Южаночка: Мешковые в разы лучше контейнерных. Это однозначно.

Чем?

Южаночка: На деле - ерунда.

Лет 7 он у меня. Мощность от заполнения контейнера не падает.

Южаночка,
Дайсон

Южаночка,
С мешком был электролюкс, какой-то типа тихий. Дайсон для меня лучше.

только аквафильтр. керхер у меня.

Южаночка: в контейнерных очень быстро падает мощность всасывания , потому что конструкция такая.

всё объясняется принципом работы
"циклон", настоящий или нет, удерживает и удаляет из воздушного потока КРУПНЫЙ мусор (тот, что хорошо различим, и тот, который своей массой может быть отброшен на стенку фильтра
а вот мелкий мусор - удерживается уже "обычным" фильтром, который как раз и относительно быстро "намертво" забивается, снижая эффективность всасывания
но мало кто об этом знает, и своевременно меняет!
в тех "циклонных" пылесосах, что я видел, применяется 2-3 фильтра сменных, один или два - сразу на пылесборнике, и ещё один - на "выхлопе", так называемый HEPA фильтр, удаляет совсем мелкую пыль, в том числе продукты износа мотора пылесоса...

вопрос - КТО из владельцев "безмешковых" пылесосов регулярно меняет эти фильтры??

Мы такой взяли, огонь , аж ковёр от пола отдирает, супер вещь. Тихий, легкий, удобный, компактный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы